在汽车水箱前面加装防虫网有必要吗?会影响散热吗?

陈立民老师V

在汽车水箱前面加装防虫网是有必要的,一般是会影响散热。

防止柳絮堵塞散热片,跑高速防止蚊虫。汽车防虫网可能很多车主都不会加装,一般经常跑高速的车主可以考虑使用。因为汽车防虫网是一层非常细密的防护网,加装之后肯定会影响散热器撞风冷却,导致水箱散热效率下降。

不过汽车防虫网并非一无是处,在乡村多蚊虫环境,以及春季杨柳飞絮漫天飞舞的时候,加装防虫网能够起到一定的作用。如果加装了汽车防虫网,车主应定期取下防护网进行清洗。

扩展资料:

汽车水箱前面加装防虫网介绍如下:

以免防护网堆积过多异物,影响水箱散热。如果不加装汽车防虫网,车主也要定期对发动机舱进行清洁,尤其是冷凝器和水箱。本来行驶中散热器能够通过行驶带来的高速气流进行撞风冷却,但有了这层防护网之后,气流就会被减弱。

在车头的水箱框架位置,安装在散热器外部的一层防护网。主要作用是阻挡树叶、昆虫、砂石等杂物透过前杠缝隙撞击散热器,保护散热器不受到损伤并保持散热器的清洁。

参考资料来源:凤凰网-汽车水箱的这些问题千万不能忽略!

参考资料来源:百度百科-汽车水箱防护网

水箱
追风使者一点红
非常有必要。加个防虫网能够保护水箱,水箱散热片都是铝的,容易被路上的石子之类的硬东西碰烂或者变形,影响水箱的散热,特别是夏天。一旦水箱堵塞或者水箱散热不良容易引起发动机高温,或导致汽缸垫烧坏,铝合金缸盖变形,车子打不着火。一旦出现这种情况,要花掉你至少3k的银子。
不会影响散热,对水箱散热有一定的好处,例如:防止柳絮堵塞散热片,跑高速防止蚊虫。 不安装也可以,洗车的时候经常冲洗水箱。
智创车联
知道合伙人汽车行家
拥有全家5项发明专利

这个问题就好比新手机贴个膜有没有必要一样:
1、如果你有条件经常换这个防虫网,我觉得就可以考虑。因为如果防虫网很脏后同样会造成通风不好影响散热;
2、如果不装防虫网,其实散热片上的脏东西影响散热的性能可以忽略不计。
Ruorys
没有必要,肯定影响散热