家里电线跳闸怎么破 20

问题出现在昨天。首先前天的时候我买了一台跑步机,然后装好后试用了一下,当时我是把电源插在一个插线板上的。跑步机上面有要求说什么必须连接在地线上之类的。插线板能满足吗?总之... 问题出现在昨天。首先前天的时候我买了一台跑步机,然后装好后试用了一下,当时我是把电源插在一个插线板上的。跑步机上面有要求说什么必须连接在地线上之类的。插线板能满足吗?
总之当时用过后并没有出什么问题,第二天早上我还用了吹风机,看了电视机,都没有什么问题。后来大概下午的时候就发现跳闸了。只有两个地方跳闸,一个是放了跑步机的房间(前一天晚上我试完后已经把跑步机所有的电源拔掉,甚至插线板也拔掉了,房间里还有一台电视,一台饮水机),还有一个是厕所(厕所里是由电热水器和浴霸)。好像这两个线路是同一条的。除了这两个地方,同一层的其他房间和其他楼层的房间都没有任何问题。
今天也叫了电工师傅来修过,结果也找不出原因,保险也换了一个,但是过一会还是会跳,跟没换保险之前一样,都是过一会就会跳闸。
这个过程中跑步机就没有再插上去过了。
我现在就是想问问各位,这个一直跳闸可能会是存在什么问题呢,跟我的跑步机有关系嘛?该怎么才能破呢?好纠结啊。
老红书
电线跳闸,肯定是有短路或电路负荷太大,超过空气开关负荷造成的!
其实,短路也是一种造成电路负荷太大的原因!
在这种情况下,首先要找到是不是哪条线路有短路。可以一条条线路空气开关关闭,看关闭哪条后整个家里的电器工作正常了。
找到线路后,再查找是电路问题还是线路上的电器问题。
就是把这条线路上的电器一个个关闭,看看能不能使线路正常工作,看是电器故障还是因为一条线路上大功率电器太多造成负荷过大;如果是大功率电器太多,注意不要在同一条线路上连接太多大功率电器;如果是电器故障,找到故障电器后,立即切断电源,送修!
如果电器是正常,那就检查线路是不是因为老化、动物啃咬、挤压等等原因造成的短路吧!
百度网友5658d36268
检查室漏电保护器跳闸,还是空气开关,如果漏电保护器跳闸就证明有电器接地或搭铁现象,一般空气开关跳闸,是电流过大导致跳闸,或接触不良使空气开关跳闸,现在空气冷了,一些取暖电器,和热水器多会同时用,导致电流过大,空气开关超过大电流两次以上就会形成习惯性跳闸,甚至合不上闸,应该换了空气开关。像这样原因的很多。总闸可以加大点安数,单p空气开关也可以加大一点。但是不要超过原来很多,这样就可以给你带来更良好顺畅的电源,
真知不易
装了地线以后跳闸,是不是漏电保护跳闸,应该是有漏电,应该是零线接触不太好,零线跟地线的电位差过大。应该要把零线接得更可靠更牢固。
杰克伦敦007
请楼主看一下跑步机的使用电压及功率,估计是其负载远大于你室内走线所能承担的负载,所以保险丝选择断电保护。建议更换一下家内管线,条件允许的话,可以单独为跑步机走一路线。
就是爱上进
朋友:这个不用急的,只要按上面要求装上去就行了,但地线也可以不要了,试下如果不跳闸就好了,试下就好,谢谢采纳