张裕红酒的特点? 5

张裕的卖点是什么?与其他的红酒相比有什么优点... 张裕的卖点是什么?与其他的红酒相比有什么优点 展开
Ceci昕
1、百年品牌:张裕品牌创始于1892年,是目前国内历史最为悠久的葡萄酒品牌,其他如龙徽、长城、新天等品牌都是建国后才创建的,历史最多不过二三十年。一个能够存活一百多年的品牌,必然有其独到之处。
2、原料保证:张裕在国内拥有25万亩葡萄基地,分布在宁夏、烟台、新疆、辽宁等地,是国内葡萄酒品牌拥有原料基地最多的。而业内其他许多品牌大部分酿酒原料依靠进口,从南美等国家进口原酒之后,在国内勾兑调制再装瓶出售。

我个人认为这是最明显的两大优点。
brighttree
  先进的技术和传统的工序完美结合,张裕的葡萄酒注定就是高贵和奢华的象征。它拥有迷人的色泽,优雅的香气,醇郁的口感,悠长的余味……它始终站在中国高端葡萄酒的风口浪尖上被人们所津津乐道。
  在“解百纳”干红的酿造过程中,张裕酿酒师把精心选出的成熟度最佳的每一种葡萄单独发酵,采用当今葡萄酒行业最科学合理的气囊压榨机柔性提取发酵醪液中各种营养成分,再进行原酒处理,保证每一种原酒都保持其酿酒葡萄的独特风格。天时、地利、人和分毫不差,充分体现出“解百纳”无可取代的完美。还有一个至关重要的环节,最被专家与酒迷们所称道,即将处理好的葡萄原酒按严格的科学配比混合后,进入橡木桶陈酿,在张裕地下大酒窖最优良的法国进口橡木桶中贮存两年以上。这样的葡萄酒中能浸入橡木的芬香,口味更醇厚,余味更和谐。张裕评酒师还会按严格的时间对葡萄原酒进行品评,直到葡萄酒陈酿出最佳风味后出桶澄清,并用先进的速冻工艺,最大程度地保持了葡萄酒陈酿后的风味。
  发酵、贮存、勾兑、酿造,精选的葡萄,精湛的工艺,精制的美酒,注定了张裕“解百纳”干红不菲的价格(市场价位大多在六七十元之上),这也是葡萄酒市场最具竞争力的产品之一。欣赏着张裕解百纳迷人的深宝石红,浓郁的酒香伴随者纯正的酒质缓缓溢出,谈笑风生间,举杯共饮时,浑厚优雅的酒性超然物外,愈发圆满了。
  张裕实施的质量综合分级体系,为一瓶好酒的诞生设下了六道关卡。先后6步骤的筛选和淘汰,就好比破解了好葡萄酒身世的六个密码。这与国内现行的其他分级体系相比,更加全面,更加成熟,更加完善。其实对于级别越高的葡萄酒产品而言,每个关卡的标准会越严格,通过的难度也会增大,因此产量也越低。只有在每一个环节都符合高标准,才能最终呈现出均衡、和谐的完美境界。在此要求下,仅2%的葡萄酒产品能够获得“大师级”的称号,成为同品种葡萄酒中的极品,也就不足为奇了。
  着眼于葡萄酒质量差异形成的全过程,张裕葡萄酒质量综合分级体系与目前国际质量分级理念保持在一致高度,既吸收了世界标准的科学理念,又根据本国实际情况建立了自己的标准体系。如此以来,中国的高端品牌葡萄酒就能更好地参与国际竞争,消费者的利益也更好地得到了保障。
老小的叛逆时代
品派本身也有一定的说服力