怎么用Photoshop把第一张图P成第二张图上面的样子……

knife799

这个图每一个方块大小是16*16

新建一个图层ctrl+a全选

填充土的颜色然后调透明度,再用色相,色彩平衡曲线等调到合适颜色

新建一个图层选到水平64像素位置(这里可以用参考线方便选择,在视图那里,参考线选水平,在显示数值那里点右键可以选择为像素)

填充绿色调好透明度

用矩形选取选择多余部分按delete去掉

按住ctrl再点击该图层

到土色的图层那里按delete然后绿色那里调好颜色

绿色图层那里调投影

角度距离旷展大小那里调到合适数值

用减淡工具和画笔工具把淡的地方调淡深的地方画深

在把最后那个图层颜色调暗点

其他细节自己用选区和曲线自己调调把

弟弟小狂
新建一个图层。填充颜色,图层模式叠加,先试试,或者再加点图层样式。
_shiyan
新建一个图层。填充相应颜色,图层模式叠加,在绿色图层上加上阴影样式
百小鹿文库
新建一个图层,复制粘贴