冬天不掉叶子的树有哪些

无怨深渊

常绿植物冬天大多都不掉叶子。

常绿树有阔叶和针叶两类:

常绿阔叶树如棕榈、香樟、柑橘、珊瑚树等;

常绿针叶树多半是裸子植物,如松树、柏树等。

常绿植物:

在植物学中指的是一种全年保持叶片的植物,叶子可以在枝干上存在12个月或更多时间。与此相对的是落叶植物,落叶植物在一年中有一段时间叶片将完全脱落,枝干将变得光秃秃的没有叶子。

落叶植物:

是植物学中一个常见名词,与常绿植物相对,在一年中有一段时间叶片将完全脱落,枝干将变得光秃秃的没有叶子。落叶性出现的原因如季节及气候有明显关系。由于在秋冬季节温度一般较低,气候亦较干旱及易有缺水情况,致使植物生长停止,叶全部脱落,于翌年再长出嫩叶。除了于热带及部分温带地区生长的物种较多为常绿性外,其余植物皆为落叶性或半落叶性。半落叶性表示植物同样受秋冬季节气候影响导致生长抑缓,其叶则有部分脱落。

百度网友be34975
这个不科学。人们普遍认为有些树木冬天不掉叶子,比如松柏。其实不然,只是这些树种冬天掉的叶子很少,而且是不集中的掉叶子,就好像人掉头发一样。但说到热带植物,那就要考虑你的问题所涵盖的了。
aiaiwowow
苏铁、龙柏、雪松、五针松、罗汉松、柳杉、广玉兰、含笑、枇杷树、十大功劳、香樟、海桐、蚊母、杜英、珊瑚树、大叶黄杨、枸骨、山茶、桂花、女贞、夹竹桃、胡颓子、八角金盘、棕榈树等
借鉴别人的,嘻嘻。
追问
谢谢
百度网友348ce42
无花果
梦雅花楹
松树啊,还有一种叶子超级尖的!
追问
松树,冬青我知道,还有别的有哪些