做完系统以后分辨率怎么只有两个??

我的是15寸宽屏的DELL是vista系统的,我做完系统以后,发现屏幕上的字体都拉长了还变的很大,但我看分辨率的选项里只有1024*768和800*600两个,调成102... 我的是 15寸 宽屏的 DELL 是vista系统的,
我做完系统以后,发现屏幕上的字体都拉长了还变的很大,但我看分辨率的选项里只有 1024*768 和 800*600 两个,调成1024*768以后字体还是拉的很长,不知道怎么回事,是不是跟是宽屏有关系啊?

谢谢了!(*^__^*)
守护不孤单
1、电脑的分辨率一般是根据显卡的参数调节的。
2、如果是重新安装的纯净版的系统很多是没有驱动的,需要安装驱动以后再进行使用。
3、可以下载驱动精灵等第三方驱动软件进行驱动检测,看一下显卡驱动是否安装。
4、可以使用第三方软件对显卡驱动进行安装,但建议不要使用第三方软件升级显卡驱动以免造成错误。
广州市元奥仪器
drkwh
你的情况很明显,是因为你重新安装了系统之后,没有正确的安装你的显卡驱动程序和显示器驱动程序造成的。你把这两个程序都正确安装了之后,分辨率、刷新频率就都出来了。
starry_city
这是因为没有合适的显卡驱动造成的。
下载最新的显卡驱动可以解决。
cjsdksgheh1
显卡驱动不对
烧友之家老苏

请正确安装显卡驱动,如果你能告诉我显卡型号,我可以帮你找。或者安装优化大师、鲁大师、驱动精灵、驱动人生中的任一款软件,更新安装显卡驱动。