驾照考试通过后多久可以拿证

我以通过驾照考试,但不知道多久可以拿到证... 我以通过驾照考试,但不知道多久可以拿到证 展开
陈肥肥i

一般驾照考试通过后第二个工作日可领证。

领证申请:

一、申请材料

1、机动车驾驶人的身份证明(原件及复印件);

2、机动车驾驶证

3、驾驶人本人一寸免冠白底彩色照片(不能着制式服装、矫正视力者须戴眼镜)四张。

4、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明

二 业务流程

领取填写表格---身体检查---受理--缴费--考试--制证

三 办结时效:二个工作日(考试合格后的第二个工作日领证)

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

扩展资料:

全国补换:

未来,当驾驶证丢了之后,驾驶员可以在全国范围内异地补换驾驶证,也可以异地进行驾驶证审验。大中型客货车驾驶证异地申领限制也放开了,考生可在户籍地或居住地学习培训、报名考试、领取驾驶证,满足流动人口申领驾驶证需求。

驾驶证考试注销申请:

《意见》指出,对驾驶证被注销等有驾驶经历的人员,年龄、身体条件等符合重新申请驾驶证法定条件的,可以不经学习直接申请考试,各科目考试合格后核发驾驶证。但是,有一点必须提醒大家,驾驶证被吊销或者被撤销的除外。

驾驶证考试互认换领:

积极推进与其他国家和地区开展驾驶证互认换领工作,逐步扩大驾驶证互认换领范围,提高我国驾驶证国际认知认可度,满足我国公民出境驾车需求。

参考资料:百度百科:驾驶证考试

百度网友f632a2e

差不多第二天就可以拿到,根据地方做事效率,最晚15天左右可以拿到证。

一、考完科目四之后的流程

科目四考试合格后,要接受至少30分钟的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,还要参加领证宣誓仪式,然后车管所才会颁发驾驶证

二、领证时间

有部分考完试合格之后就可以领证了,有的会耽误一些时间,一个星期可以拿到。有的地方效率低的,可能拖的时间久一点,差不多15天左右能拿到证。

三、领证方式

领证的方法有好几种:考完当场给予;邮寄给本人;去驾校自行领取;去车管所自行领取。考完就拿证是最方便的,如果不能考完直接拿,就选择一种最方便的方法。

扩展资料:

驾考合格后注意事项:

1、考过驾照了不要着急,有的人驾照还没到手呢,以为自己全部考过了就可以开车了。这样被交警查到就是无证驾驶,会被罚款1500元,严重的还会拘留7天。不要驾照还没到手上就被吊销了!

2、还有就是拿到驾照有实习期,不同的实习期要求是不一样的,但是实习期时间都是一年,要张贴实习标志

3、实习期不能上高速,除非有3年驾驶经验的司机陪同才能上高速。

4、按照规则行驶,实习期被扣12分,驾驶证就被注销了。AB类驾驶证是实习期被扣6分以上就会被注销!

在科目四的考试结束之后大家要耐心等待自己的驾照,不要在驾照颁发之前犯下任何的错误,以免自己到时候失去快要到手的驾照。

参考资料:中华人民共和国道路交通管理条例_百度百科

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、一般通过所有驾照考试科目后,车管所一个工作日内会办好证,有些地方甚至考完试两小时就可以拿到照了。选择邮寄驾照的,车管所会将驾照寄到报名时填写的地址。一般一个礼拜就可以收到驾照了。选择自己去拿的,当天或者隔天就可以自己去车管所去拿证了。
2、还没收到驾照的话,可以打电话咨询驾校,看驾照是否已经到了,或者咨询车管所,看看是否已经发证了。
3、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第五十五条
申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。
阿左QH92uiX
如果所有科目已经考完,一周之内就能拿到驾照。要是从到驾校报名开始算,我2个月就拿到了。其中理论考2次,桩考2次,场考1次,路考1次。
有一只咖喱呀

考过科四去车管所看视频宣誓,一般第二天就可以领取到驾驶证了。先恭喜顺利通过驾照考试呀!新手上路还是多在叮咚学车上看一些老司机的开车经验,开车遇到突发状况也好知道如何应对。