什么狗最好养?

比较聪明...可爱一些....毛不要掉的太严重(普通的就好...)要毛长长的~~大家推荐一下~``... 比较聪明...可爱一些....毛不要掉的太严重(普通的就好...)要毛长长的~~大家推荐一下~`` 展开
窝窝小夜dj
说实话串串最好养。很非常聪明可爱。 你如果要养长毛的GG,就要有心理准备,每天给它梳理半个小时。照顾的好,那还行,就春秋两季会换毛,家里天天得扫狗毛。照顾不好,一年四季狗毛满天飞~呵呵~ 如果不喜欢串串,一定要挑名犬的话,推荐养些短毛的吧~呵呵~省心的多。(如果你有时间照顾当然例外拉)。 我推荐些常见的:喜欢性格活泼就养斑点(PS:我替照顾过一只。。呵。。。活泼过头了~精力无穷) 喜欢性格沉稳就养德牧(PS:象个小老头~但是个性老实沉稳,是个好伴) 喜欢性格温顺就养拉拉(就是楼上说的拉布拉多咯~HOHO~小时候比较调皮~长大了反 而安静多了,呵呵~如果你养它~等它长大你就会怀念它的小 时候了。也是个好伴) 最后自私点~推荐个我自己喜欢的:哈士奇(呵呵~我爱小哈~因为我的三儿子就是小哈~特逗~每天都欺负老大,老二,老四和小贝贝。。。) 这些都是短毛好照料的。俺家老大老二和老四都是长毛。。所以不推荐了。 小贝贝是流浪狗~一只很聪明的串串 你要好照料还是养短毛好:)
亢天青qL
你说的这几种都是长毛犬,每到换毛的季节都会掉毛,哈士奇其实是比较爱干净的,并且它的毛本身就有自洁功能,只要平时注意给它梳毛就可以了,因为它换下来的毛会挂在身上,萨摩耶在这几种犬中属于爱叫的,在你说得这几种狗里,最容易驯养,听话的,便是金毛,金色巡回猎犬是最常用作导盲犬的一种,喜欢衔东西,但训练好了,一般不会乱咬东西,上街的时候还可以提个东西,我们家的就教会了。其实狗,你用心教,都会很听话的。我推荐你选哈士奇或者金毛,两种我都养过。
帐号已注销
壬代杉rv
比熊,最适合,我养了一条,几乎不换毛! 很聪明,长得也很可爱!
黑月一号530
长毛狗 都会掉毛 尤其是换季的时候很严重 因为它们猫长 热的很