第二次世界大战期间法国十分强大为什么会在短时间内被打败。

匿名用户
马其诺防线间接导致了法国的迅速战败并最终投降!就是因为这一条防线,法国眼睁睁的看着自己的盟友一个一个的被德国消灭却始终不曾主动进攻德国空虚的西线,以至于出现了“静坐战争”这样的咄咄怪事!马其诺防线就像一条无形的镣铐,紧紧的禁锢了法军的思想;它也是一条真正的镣铐,束缚住了法军的手脚。而最终在1940年5月,德军机械化部队突袭比利时,翻越阿登山区,侵入法国,直接插到马其诺防线的背后,同时兵临巴黎城下。
匿名用户
呵呵,原因有很多,最重要是 1 他没有应对德国闪电战的方案 2 他过于相信他的陆军实力(当时号称是世界上最强大的陆军) 3 过于相信马其诺防线阻止德国的能力(不过确实是当时最强大的要塞吧,德国也确实费了不少脑子) 4 两国士兵对战争的热情不同 5法国没有充分的战争准备 应该就是这些吧,想起来再补充