汤唯演过什么电影

莲檬happy
2007年8月31日,电影《色·戒》亮相威尼斯,与李安、梁朝伟等一道,汤唯踏上影展的红地毯。首映过后,汤唯的演技博得了海外媒体的一致称赞,声势超过了梁朝伟。[1]
2008年,与张学友出演《月满轩尼诗》,是岸西作品,顺利在内地上映。
2009年,与玄彬共同主演韩国电影《晚秋》,翻拍自韩国上世纪60年代经典文艺爱情片。片中她扮演一位因表现良好而得到假释的女犯人,与玄彬出演的逃犯短暂相恋。[6]汤唯凭借影片当中的精彩演出,几乎包揽韩国各大电影奖项影后桂冠,创造了韩国电影史上华人女演员的多个“第一”。
2010年9月,《建党伟业》总导演韩三平和黄建新率领一帮演员举行首次新闻发布会,周迅、黄觉、叶璇、李晨、王学兵等人出席亮相。汤唯现身,她在片中扮演江南第一才女陶毅。但是遭遇删戏,之前在预告片中饰演陶毅的汤唯还露脸,但在108人演员名单中,汤唯正式消失。
2011年,由陈可辛导演、甄子丹、金城武、汤唯“甄唯武”组合主演的《武侠》上映,首演村妇、首演妈妈的汤唯,像一笔浅浅的水墨画,投在影片之中,承担起全影片最写意的部分。[7]
jackhao860
武侠(和甄子丹搭戏),北京遇上西雅图,晚秋
来自溱湖害羞的龙牙花
色 戒 ,北京遇上西雅图 ,晚秋,月满轩尼诗
十一狼之斌
色戒
唐山兄弟