喜欢化学生物可以学什么专业,做什么工作?

百度网友a2401380
化学类专业介绍
一、化学专业

主要课程:无机化学、分析化学(含仪器分析)、有机化学、物理化学(含结构化学)、化学工程基础等。
主要实践性教学环节:包括生产实习、毕业论文等,一般安排10~20周。

主要实验:无机化学实验、分析化学(含仪器分析)实验、有机化学实验、物理化学(含结构化学)实验、化学工程基础实验等。学年:4年授予学位:理学学士
能在化学及与化学相关的科学技术和其它领域从事科研、教学、技术及相关管理工作

二、应用化学专业
三、化学生物学
就业方向:可从事科研部门、高等学校从事研究工作和教学工作;适宜到化学、药学、医疗、生化制药、生物工程、无机新材料、化工、轻工、能源等行业,以及厂矿企业、事业、技术和行政部门从事应用研究、科技开发和管理工作。

生物
1.生物科学专业
2.生物信息
3.生物信息技术

4.生物科学与生物技术专业

5.动植物检疫专业

能在国家各级检验检疫部门、动植物产品卫生安全与监督机构、农畜产品生产销售等企业从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术、管理与推广的高级技术人才。

6.生物化学与分子生物学专业

7.医学信息学专业
8.生物工程
9.生物制药专业

10.生物医学工程专业
生物科学就业方向:,毕业生主要面向国家科研机构与高等学校,从事自然科学基础研究与教学工作,也可适应以生物学为基础的其他专业的科研与教学工作,从事生物领域中高新技术的研发,新产品、新品种的开发和推广。
生物技术就业方向:生物技术专业考研和出国比例很高,毕业生还可以在高等院校、科研院所、管理部门和医药、环境、食品、保健品以及生物高科技企业等部门从事科学研究、技术管理、工艺设计、新产品开发、分析与测试仪器、技术监控等工作。

生物信息学就业方向:在科研机构、高等学校、医疗医药、环境保护等相关部门从事教学、科研、管理、疾病分子诊断、药物设计、生物软件开发、环境微生物检测等工作。就生物信息学学科来讲,前景十分广阔。这是研究生命本质的学科,其目的是期望从基因序列上解开一切生物的基本奥秘,从结构上获得生命的生理机制,这从哲学上来看是期望从分子层次上解释人类的所有行为和功能,只是难度很大。就个人而言,现在我国这方面比较落后,需要人去填补一些空缺,当然研究环境可能没国外好,也可以在相关领域工作。总的来说,做科研前景较好,不做科研只能找比较一般的工作。

生态学就业方向:部分读取硕士研究生;也可以在科学研究、工程、设计部门或高等院校从事科研、设计和教学工作,也可在政府和企业从事生态、环境保护、工业和城市区域规划、技术开发和管理等工作。
慈家焮uX
路子还是满宽的
1、从事研究工作,当然这要求你要牛到一定程度,而且肯定要深造,大本是不够的。
2、从事化学教育工作,不过要考个教师证(所有要当老师的都要考),靠教师证有以下三个条件:a、通过全国普通话等级考试,并拿到二乙或更高的成绩;b、通过相关机构组织的心理学考试;c、通过相关机构组织的教育学考试。
3、往交叉学科或二级学科方向发展,比如:生物化学、医药化学、环境科学、高分子等等等等,很多啊,看你自己的兴趣了。
4、进化工厂,当技术员,当然你如果够牛的话,可以进研发部的。
顺便提一下,学化学的要是出了国是很吃香的,尤其是到美国,欧洲国家,那边年化学的人少,而对这方面人才需求量又大,干这行的在外面工资是很高的也可以往食品方向,毕竟学生物的对食品的染菌问题,酒的发酵等都是相关的。
ss290012
化学工程、生物工程、环境工程、制药工程、医生等等。
追问
谢谢!
百度网友73c0f76
建议换个方向喜欢,我就是喜欢这个,现在读完硕士就只能考博士或考公务员了。。。。
追问
好可怕的样子。。。谢谢!
erjinzhizf
生物科学、生物技术、生物工程、动物科学、动物医学、农学都可以,多得很,将来在制药企业、饲料企业、生物仪器或试剂公司搞研发,技术支持或销售代表,科研院所、中学、高校也是这两个专业就业集中的地方,公务员如出入境检疫局、药监局或是公检法口的法医和其他技术人员。开个养殖场,配个进口种,扣个大棚,种个绿色菜,开个小工厂造个假也是可以的。