中国历史上最无能的皇帝是谁 ?

恬适还稳重的小白杨f
刘禅(shàn)(207-271),字公嗣,小名阿斗。即蜀汉后主,刘备的长子。三国时期蜀汉第二任皇帝,公元223-263年在位。后蜀汉被曹魏所灭,刘禅投降曹魏,被封为安乐公。
西格2355
一楼的关点不是准确的。纣王在年轻时非常勇武,他带兵征战各地,扩大领土,他武艺高强,力量强大。况且秦始皇是首先称皇帝。我认为秦以前夏桀无能,秦以后秦二世胡亥无能。
改密死吧66
纵观中国两千多年的封建社会,有作为的皇帝较少(秦皇汉武,唐宗宋祖等等),而昏庸无能的皇帝却很多。哪谁是中国历史上最昏庸无能的皇帝? 我选择阿斗刘禅。这是我的看法!你的观点呢???
咖攻三2762
628战队队长为您回答: 瞎说 商纣王能力强的很。对于国家治理很有才能,武功也很高。后来是因为迷恋女色荒废了 无能是指没有能力的皇帝。 像东吴的孙皓之类的……
馋虐7

释义是没有才能;没有能力。指没有才能或能力的人。谦词。犹不才。谓不能有所作为,没有办法做到。