去滑雪穿什么鞋子合适呢?

肉丸说车

穿什么鞋子都无所谓,因为到了要换成租的滑雪靴。重要的是袜子,千万不要穿低腰只到脚踝的袜子,那样会因为血液循环不好造成双脚冰凉,需要穿高腰,到小腿的那种。如果经济允许,买双滑雪袜是最好。

滑雪靴一般是双层设计,也就是外层固定外壳和内层保暖内里。滑雪鞋的选择要使人感到即舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。

初学者应选择轻便、灵活、富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。而技术好的滑雪者,可选择能将脚与滑雪鞋紧紧连为一体的滑雪鞋,从而使滑雪者任何一点微小的重力变化都能通过滑雪鞋传递到滑雪板上,以提高滑雪者对滑行姿态的控制能力。

扩展资料:

滑雪的注意事项:

滑雪是一项动感强烈、很富于刺激的体育运动。初学者首先应该学好基本的滑雪技术,要请一名富有经验的滑雪教练对你进行系统的培训。

初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,6度左右最好,滑雪道要宽,50米左右为宜,要有乘坐式索道来运送滑雪者(牵引式索道不利于滑雪者休息),雪质要好,要有大型雪道机对雪面进行修整和保养,这一点对初学者很重要。

在时间的安排上,学习滑雪的时间不应少于3天,在这期间主要学习高山滑雪器材的使用方法;三种基本的滑降技术、包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。

在初级滑雪道上对这些技术反复练习,力求在实践中掌握要领,切不可只图痛快和刺激长时间玩直滑降,虽然直滑降很有乐趣,但玩的时间再长,水平也不会有太大长进,应拿出大部分时间学习转弯技术,因为它是滑雪技术的精华所在。

匿名用户
穿什么鞋子都无所谓 因为到了要换成租给你的滑雪鞋
重要得是袜子 千万不要穿低腰只到脚踝得袜子 那样会因为血液循环不好造成双脚冰凉 穿高腰得,到小腿得那种 如果经济允许 买双滑雪袜是最好得
匿名用户
滑雪时要换滑雪鞋的,你穿啥都随便,倒是都得换
匿名用户
温暖一点的平底鞋,因为滑玩雪会很冷!
匿名用户
我告诉你吧 什么也不穿才是最合适的