世界古代四大文明是哪四个?

墼餮魍薅

四大文明古国,是国际上认可度较高的关于世界四大古代文明的简称。分别是古埃及(非洲东北部及亚洲西部)、古巴比伦(亚洲西部)、古印度(亚洲南部)和中国(亚洲东部)。
四大文明古国实际上对应着世界四大发源地,文明分别指两河流域、古埃及、古印度、古中国这四个大型人类文明最早诞生的地区,而同一时期的爱琴海文明未被包含其中。四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于它们是现在文明的发源地和所在地区的影响力。
凝香俪影9848
我可以很负责任的告诉你,根本就没有所谓被世界公认的四大文明古国这个概念。四大文明古国这个概念是上个世纪处由梁启超提出来的,只在中国流传,国际上从来没有四大文明古国这种说法。
几个文明古国的时间是
古埃及5500年
古代两河5500年
古代印度(哈拉巴文明)4500年
古代希腊(爱琴文明)4100年
古代中国(商)3500年
按照国内流行的说法,四大文明古国是古埃及,古巴比伦,古印度,古中国,没有古希腊。因为梁启超当时是为了提升中国人的民族自信心才提出四大文明古国这个概念的,所以没有将作为西方文明源头的古希腊列爱如到其中。
柳蜈
四大文明古国,是国际上认可度较高的关于世界四大古代文明的简称。分别是古埃及(非洲东北部及亚洲西部)、古巴比伦(亚洲西部)、古印度(亚洲南部)和中国(亚洲东部)。
四大文明古国实际上对应着世界四大发源地,文明分别指两河流域、古埃及、古印度、古中国这四个大型人类文明最早诞生的地区,而同一时期的爱琴海文明未被包含其中。四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于它们是现在文明的发源地和所在地区的影响力。
帐号已注销

四大文明古国,是国际上认可度较高的关于世界四大古代文明的简称。分别是:古埃及(非洲东北部及亚洲西部)、古巴比伦(亚洲西部)、古印度(亚洲南部)和中国(亚洲东部)。

四大文明古国实际上对应着世界四大发源地,文明分别指古埃及、两河流域、古印度、古中国这四个大型人类文明最早诞生的地区,而同一时期的爱琴海文明未被包含其中。四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于它们是现在文明的发源地和所在地区的影响力。
想去但去不了天狼星的鱼化石FI
古埃及、古巴比伦、古印度和中国。