中锋或者大前锋的背打技巧!

打篮球时作为一个中锋亦或者大前,背身单打时有啥技巧?... 打篮球时作为一个中锋亦或者大前,背身单打时有啥技巧? 展开
匿名用户
把重心放低,用身体护球,把屁股撅起来,用后背和屁股去靠防守者。打灵活的可以靠力量,一般背身单打都是要靠力量的,没有力量,很难能顶的动防守队员.如果对方贴你贴的很紧的话在篮下的话还是要多靠脚步,身体对抗与脚步相结合,如果对方贴你不是很紧的话可以像邓肯那样转身打板投篮。如果你中投比较不错的话就时常拉出来做做挡拆,一方面可以把他吸引出来给队友创造突破机会,另一方面如果他不出来防你你还可以轻松的中投得分,就好像季后赛布泽尔打姚明一样,弄得姚明出来也不是不出来也不是很痛苦。 1.左旋转跳投:持球背对篮框,左脚不动向左旋转即刻跳起投篮。
  2.右旋转硬挤篮下擦板:持球背对篮框,右脚不动向右旋转滑步运一次球后收球,并即刻垫上左脚跳起擦板投篮。
  3.右旋转篮下放球(篮下投篮假动作、头假动作再放球):
  持球背对篮框,右脚不动向右旋转后—
  (1)投篮假动作等待对手跃起,再将落地瞬间即刻跳起利,用手臂上举之力(不用手腕之力)将球直接推送到篮框。
  (2)持球在下巴之前,然后以头往上抬之动作(注意,是颈部以上抬起而已,颈部以下不动),对手若不动则迅速跃起放球。
  4.左旋转至禁区中央勾射或跳投:往左旋转后运球往禁区中央然后勾射或跳投。
  5.左旋转至腰位再右转身滑步运球至篮下放球:左脚不动往左旋转即刻运球,待对手滑步跟随时马上右转身,并以滑步运球往篮下硬挤而放球。
  6.右转身后横跨步至腰位勾射:左脚不动往右转身后,运球至腰位然后勾射。
  7.在低位向外侧转身投篮或过人:
  接球前以一脚在外一脚在禁区附近双脚跳停而接球,设左(右)脚在外接到球后,以左(右)脚不动右(左)脚往右(左)后方转身而面对篮框跳头,或并持球于额头上方,当对手移位(或贴身移动)马上运球过人。
匿名用户
其实练习篮球的蓝下技术~最大一点就是力量与技巧的结合~这样说吧~在移动上你要比对手快~这样才能出奇制胜~在快速移动上你要有力量的优势保障~无论卡位~单打都要力量来均衡上身和下身的平衡~个人建议你先把力量练好~在卡位(要位单打)的时候突然爆发的力量很重要~只要你有力量优势~在突然启动卡位(要位单吃)的时候就能很好的将防守人挡到身后~卡位(要位单吃)的时候要注意用一只手把防守人挡(拨的动作)在身后另一只手高高举起要球~背身单打的技巧是速度技术与力量的相互结合~在有效的时间内(相信其他的防守者不会眼睁睁看你拿球单吃他们的队友~他们会过来协防~一般你单打的时间只有3秒~8秒不等)强压蓝下~就算投篮不进~也尽量造对手犯规~在单打的时候~技巧就代表你的假动作~速度代表你的脚步移动和出手时间~在脚步移动下我希望你能练习来回往返跑和八字型螃蟹步来增强脚步移动速度~
匿名用户
一个字 练 慢慢去体会吧 你会明白的