皮鞋码数和运动鞋为什么不一样?

大家好,我平时买的运动鞋都是40码的,这几天想在网上买一双皮鞋,然后参考了一下以前买的一双皮鞋,那双鞋盒子上标的是240,也就是38码。请问皮鞋和运动鞋差这么多吗?那我现... 大家好,我平时买的运动鞋都是40码的,这几天想在网上买一双皮鞋,然后参考了一下以前买的一双皮鞋,那双鞋盒子上标的是240,也就是38码。请问皮鞋和运动鞋差这么多吗?那我现在买鞋该买多大号的?38还是40?
由于是在网上买,所以试不了,烦躁。
匿名用户
运动鞋和皮鞋码数不一样,平时穿皮鞋40码的,运动鞋就得买41码或者42码的。平时穿运动鞋40码的,皮鞋买38--39码的。
区乐仕

知道合伙人服装行家
台湾区乐仕鞋业有限公司总设计师 广州、东莞区乐仕研发总监 马来西亚、新加坡开发总监

通常按照国际码与中国码换算来说,所有的码数是可以转换的,鞋厂的师傅都是依据国际尺码换算转换的,不会说皮鞋与运动鞋尺码不一样,长度都是一致,差的是肥度而已。建议楼主测量下自己的爱足长度,也就是从足底下二端测量最长距——即就是你的长度。
然后用公式换算得出你需穿什么 码:中国码=(欧洲码+10)*5
陆浩然225
一般来说皮鞋属于休闲鞋,穿上的比较紧凑比较合脚。而运动鞋是在我们剧烈运动的时候穿的,为了防止脚部在剧烈运动时受伤,一般都做的大一到两个码,而且鞋底相对于皮鞋要厚一些,目的就是为了起一个缓冲的作用。
巴黎圣日耳曼zgdVM
运动鞋40码皮鞋39码,38码可能有点小
a33900004a
每年上班站台我冬天穿靴子40码,还加穿一双短袜子,很松,站台8个钟另下班走路松松,今年退了4次,邮费都、可再卖一双靴,今天又换,41码小得撑邹皮,小腿很挤脚很很难伸,刚去换42码