1970年的奥斯卡获奖电影《爱情故事》编剧是谁? 原著小说作者是谁?

匿名用户
呵呵是那句:“Love means never having to say you're sorry(爱就意味着你永远不必说对不起 )”吗?还是因为那首主题曲《爱相随》?很通俗很经典的一部片子。 原著作者:     埃里奇·西格尔(Erich Segal),美国著名作家。1937年6月16日出生于纽约,1958年毕业于哈佛学院,1959年和1965年在哈佛大学分别获得硕士和博士学位,他在校时曾是一位田径运动员。   西格尔后来在耶鲁大学任古典文学和比较文学教授,曾经为“披头士”乐队写过电影剧本《黄色潜水艇》,当过和平队全国顾问委员会的委员。 在埃里奇·西格尔的所有作品中,《爱情故事》流传最广,小说于1970年问世,当年问鼎文学图书销售排行榜,并被改编成电影,至今已被译为23种文字。 为了查证片子的编剧,我特意找出碟来看了下,那个年代还流行主创人员在片尾字幕出呢。。。“written:Erich Segal”也就是说编剧也是西格尔本人了。 西格尔作为编剧的其他作品有:剧本《奥德赛》(1975年)、《奥利弗的故事》(1977年)、《男人、女人、孩子》(1980年)、《级友》(1984年)、《医生》和《归依记》。