癫痫病治疗最好的方法是什么?

我家属今年34岁,跟我结婚姻时27岁。刚结婚时即发现每晚她睡熟后左脚总是每隔一二分钟不自觉的猛的抽动一下,样子挺吓人,醒后问她,她答说不知道。当时我也没太在意,也没想到她... 我家属今年34岁,跟我结婚姻时27岁。刚结婚时即发现每晚她睡熟后左脚总是每隔一二分钟不自觉的猛的抽动一下,样子挺吓人,醒后问她,她答说不知道。当时我也没太在意,也没想到她会有什么癫痫。到了她30岁的时候,一次在超市里上班时,可能劳累过度,突然跌倒在地,四肢抽搐,意识丧失,当时其附近同事急送其至医院,脑电图显示正常,CT显示无大的脑部病变,医生还是诊断其为癫痫,服用丙武酸纳,每天一粒(晚饭后服用)至今。据我家属自己讲:每次要发作前感觉头一昏,心一惊,持续数秒,好像有种要过去的感觉,但大部分要发作时她口中念着儿子的名字(以儿子为寄托),自己能控制住,每次征兆基本发生在其排卵期或月经前后为多。另外:我家属在30岁时第一次发作时到医院诊断当值医生发现她暴眼,经FT3/FT4/TSH检查,各项数据不正常,诊出她同时患有甲亢,。自此后,我家属甲亢与癫痫同时治疗,同时服药。甲亢症状在她33岁(去年)时曾各项指标连续正常几个月,以为无碍,停止服治甲亢药。单一服治癫痫药(芮武酸纳),今年去复检,发现甲亢又复发,只有续药。现在我想请教医生:1、连续检查几次脑电图均无异状,我家属这种情况是否就是癫痫?2、癫痫与甲亢有没影响或关系?3、我经常感觉她有痰,但咳不出来,这是否就是中医上所讲的痰淤积?4、是否中药治比西药治更适合于她目前的这种情况? 以上问题烦请医生能给予指导,说心里话,家人得了这种病,不仅她本人苦恼,我们家人也很苦恼,都希望早日治好。谢谢! 展开
歪有小爱644
1、根据您描述的症状,可以确诊是癫痫。脑电图是诊断癫痫的一种重要的辅助检查,但发作间歇期常规觉醒脑电图有一定的局限性,对癫痫样放电发现的阳性率为仅为40%到50%。脑电图的描记时间和诱发试验是否充分对癫痫样波的检出率至关重要。癫痫样放电和癫痫发作一样间断出现的,在有限的检查时间内并不一定能捕捉得到。另外,还与患者所检查的设备较差等情况有关,建议带患者到正规的癫痫病医院诊断治疗。 2、癫痫治疗需要明确患者的病情和癫痫的分型分类等具体情况才能确定使用药物或最适合患者的治疗方式。患者必须到医院进行详细的检查后才能确定。 参考资料: www.epexplore.com
诚挚且欢快丶仓鼠7290
您好,癫痫病的治疗方法有很多,常见的癫痫病治疗方法有药物治疗等。药物可以通过降低大脑兴奋性来控制癫痫发作,但药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大。癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能彻底杜绝癫痫的发作。
军海癫痫病专科医院
对于久治不愈并且找到病灶点的患者来说,可以通过手术来切除病灶点,以达到控制发作缓解病情的效果。因为每个人的病灶点可能不一样,所以手术切除的位置也是有区别的,要根据自身情况进行选择。而且毕竟是在头部做手术,有一定的风险,可能会对患者的肢体协调性有一定的影响。建议组手术要到正规的医院进行,以免因为手术造成二次伤害。