会计学基础求答案 20

单选一定要正确的11.所有者权益是指()对企业净资产的所有权。A国家B企业职工C企业投资人D国家和企业投资人12.负债及所有者权益类账户的期末余额一般在()。A借方B借方... 单选 一定要正确的
11.所有者权益是指( )对企业净资产的所有权。
A 国家 B 企业职工
C 企业投资人 D 国家和企业投资人
12.负债及所有者权益类账户的期末余额一般在( )。
A 借方 B 借方和贷方 C 贷方 D 借方或贷方
13.下列各项中适用于划分各期间收入和费用的原则是( )。
A 配比原则 B 权责发生制原则
C 一致性原则 D 谨慎性
14.收益类账户期末一般( )。
A 没有余额 B 借方有余额
C 贷方有余额 D 借贷方均有余额
15.通过“累计折旧”账户对“固定资产”账户进行调整,反映固定资产的( )。
A 原始价值 B 净值 C 折旧额 D 增加价值
16.会计以货币作为统一的计量尺度,其主要优点是( )。
A 可以不考虑币值的变动
B 有多种货币可供选择为记账本位币
C 可以综合地反应会计主体的各种经济活动及其结果
D 货币作为一种特殊的商品,其价值最为稳定
17.当企业职工出差预借差旅费时,应借记( )。
A 其他应收款 B 管理费用 C 应收账款 D 营业外支出
18.期间费用账户期末应( )。
A 有借方余额 B 借贷方均有余额
C 有贷方余额 D 没有余额
19.所有者权益类账户的期末余额根据( )计算。
A 借方期末余额=借方期初余额+借方本期发生额-贷方本期发生额
B 借方期末余额=借方期初余额+贷方本期发生额-借方本期发生额
C 贷方期末余额=贷方期初余额+贷方本期发生额-借方本期发生额
D 贷方期末余额=贷方期初余额+借方本期发生额-贷方本期发生额
20.费用最终会导致企业的( )。
A 资产减少 B 负债增加 C 所有者权益减少 D 收入减少
填空题
5.按照记账方式不同,记账方法分为( )法和( )法。
6.会计核算中应区分两种不同的支出,为取得当期收益而发生的支出,应当作为( )支出,为若干期间取得收益而发生的支出,应作为( )支出。
9.按照经济业务发生的时间先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿被称为( )账簿。
10.会计等式可以扩展为:资产+费用=负债+所有者权益+( )。
11.记账凭证按其所反映的经济业务内容不同,可以分为( )凭证、( )凭证和( )凭证。
yue610214
11 C
12 C
13 A
14 A
15 C
16 C
17 A
18 D
19 C
20 C
5 单式记账法和复式记账法
6 费用性支出 资本性支出
9 日记帐
10 收入
11 收入凭证 支出凭证 转帐凭证
十六的星星
11、C;
12、C;
13、B;
14、A;
15、B;
16、D;
17、A;
18、D
19、C
20、C
二、填空题
5、单式记账法 复式记账法
6、收益性 资本性
9、序时账簿(日记账)
10、收入
11、收款凭证、付款凭证和转账凭证
诛仙生死恋l
11~15 CCBAC 16~20 DADCC
5、单式记账法 复式记账法
6、收益费用性支出 资本性支出
9、序时账簿(日记账)
10、收入
11、收款凭证、付款凭证和转账凭证