饮食上如何调理白带异常?

晕噶蔽6
据了解,白带异常多见于生殖道炎症,特别是已婚妇女受感染的机会普遍增多,与她们经常过性生活有相当大的关系。同房后懒于排尿和清洗等均是女性白带异常的重要原因。从日常饮食起居入手,应节制房事,针对感染性疾病引发自带异常,建议一定要注重养成良好的卫生习惯。 防白带异常主要是从日常饮食起居入手,应节制房事,针对感染性疾病引发自带异常,建议一定要注重养成良好的卫生习惯,注意月经期、妊娠期和产褥期的卫生。 这其中,丈夫也不能嫌麻烦,必须做到的很重要的两条:一是包茎患者尽早行包皮环切术,包皮过长者虽不必非做这一手术不可,但至少在同房前应翻起包皮好好清洗干净;二是男方每天清洗下身,同房前更应注意将有可能发生性接触的部位都清洗干净。 在饮食上,少食辛辣和油腻生冷之品,多食用一些益脾补肾和清热利湿的食物,如莲子、大枣、山药、薏苡仁、冬瓜仁等都有利于预防白带异常。 一旦发现了白带异常,也不要惊慌,应该及时找出原因,对症下药。 比如对于感染性白带病的治疗,首先是及时祛除其诱因,滴虫性阴道炎最为常见,可选用灭滴灵(甲硝唑)片;霉菌性阴道炎外阴部剧痒难忍,可用制霉菌素栓剂;细菌性阴道炎可用增效联磺片等等。 中药治疗则需要辩证用药,脾虚型带下宜采用健脾化湿的中药治疗,如愈带丸或人参归脾丸;湿热型带下宜采用清热化湿的中药治疗,如治带片或二妙散;肝火型带下可用苦胆草片,龙胆泻肝丸;肾虚型带下宜用温补肾阳的匮肾气丸等。 最后还是郑重建议大家到正规医院在医生指导下治疗用药。平时要注意洗用的毛巾和盆与脚巾和脚盆分开。尽量选用蹲式厕所。不得已用坐式时也应垫用卫生纸,手纸由前向后擦拭,内裤勤洗勤换,用卫生巾不要吝啬等,都可防止白带异常的发生。已婚女性更要注意性生活的卫生习惯,除同房前清洗外,同房后还应排尿和再次清洗下身。
北京花鲜素国际贸易
白带异常患者要在饮食上少食油腻、生冷和辛辣之品;应该多吃一些清热利湿和益脾补肾的食物,如莲子、薏苡仁、山药、大枣、冬瓜仁等;要是肾虚和脾虚所致的白带量多、质稀,可以选用扁豆、蚕豆、白果、豇豆、绿豆、胡桃肉、黑木耳、淡菜、龟肉、芹菜、荠菜、芡实、乌鸡、乌贼骨、石榴皮、鸡冠花、桂鱼、石榴等等。
令磬sF
你好,白带异常平时可以适量多吃些清热利湿,益脾补肾的食物,比如白果、莲子、大枣、山药、薏苡仁、冬瓜、扁豆、蚕豆、荠菜、乌鸡、淡菜、芡实、石榴皮、马齿苋等等。要注意清淡的饮食习惯,多吃些富含抗氧化剂的食物,有利于增强机体免疫力、抗感染,比如富含维生素A、C、E的食物,能帮助对抗感染。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
白带是因阴道粘膜渗出物、子宫颈管以及子宫内膜腺体分泌的一些液体混合而成的。正常白带和异常白带的区别在以下几点:
1.他们的量,正常白带是阴道分泌物,量不是很多,而异常白带量很多。
2.从颜色上来看,正常白带的颜色是白色的,而异常的白带是黄色的,或者是黄绿色的,或者是血性的。
3.从他们的性状上来看,正常白带呈白色稀糊状的或者是蛋清样的,而异常的白带呈脓性的或者是黄白色泡沫样的,有时候呈豆腐渣一样的。
4.从味道上来看,正常白带没有异味,而异常的白带会有鱼腥臭味。
5.从它们的伴随症状上来看,正常白带一般没有什么伴随症状,而异常的白带可能伴有外阴的瘙痒,外阴的宿痛,有的伴有性交后尿频、尿急和尿痛的症状。
匿名用户
故“肾虚”是一个广泛的概念,包括泌尿系统、生殖系统、内分泌代谢系统、神经精神系统及消化、血液、呼吸等诸多系统的相关疾病。