跆拳道,散打和泰拳学那个好?

我是个男生今年15岁高一生身高1.68体重115~120的样子想学一门武术防身,锻炼身体。我柔韧性蛮差的,平时举举哑铃(20斤)仰卧起坐(150)跑步(800),(我特意... 我是个男生今年15岁 高一生 身高1.68 体重115~120的样子 想学一门武术防身,锻炼身体。 我柔韧性蛮差的,平时举举哑铃(20斤) 仰卧起坐(150) 跑步(800),(我特意参加了学校的体育组) 我住校 寒假暑假有时间 。 希望给位高手和老师帮我分析一下学那个好, 怎么提高柔韧性(立定跳远2.20 跳高渣渣不知道能不能跳1M。)详细计划。 我上半身还算结实 有胸肌 腹肌用力有6快突起的东东 有点肥 下半身几乎是肥。臂力还好腕力不行 。我晚上会练1个小时(哑铃 仰卧起坐 冬天太冷 学校没条件就2个礼拜没练了)求大神指教 。具体计划 。我是新手不知道(在学校)怎么练。 问的有点多 超出范围了 额 求指导 展开
树叶rUGIu
我觉得练散打挺好的。
匿名用户
建议练习跆拳道,道馆好找,到大学,有社团可参加~
百度网友72e6001
你才15 身体还没长成呢 你这数据说实话有点菜 不过发育阶段没必要练得那么猛 跟着你们体育老师练身体素质就行了

柔韧性就是压韧带 主要是腿 没什么技巧 就是压 压韧带之前记得热身就行 不能断 最好一气呵成 连压几个月 压开为止

都能防身 看你喜欢哪个 如果没有特别喜欢的 硬要说的话 泰拳最厉害 但是国内泰拳馆很多都是骗人的 你去的时候别看教练看学员 大概就能知道教练水平

没有健身房 没有器械 就跑步 俯卧撑 仰卧起坐 这三个练好了 什么都不用练了 臂力腕力那些都是虚的 人最重要的是腰腹力量
追问
具体怎么压韧带啊?听说15岁柔韧性很难提了
采醉农过和青0z