电脑上怎样播放DVD?

贝贝心8023
先把DVD光盘放入光驱里面(想看DVD前提是你的电脑必须是DVD-RM驱动器,否则其他的像CD-RM的可就不行了),然后打开“计算机”(win xp系统是“我的电脑”),看到有个好似光盘样子图标的驱动器,双击打开,里面有两个文件夹,你随便进去看看,那个里面有视频你就打开看那个。顺便说一下,看视频尤其是像DVD,最好有专业的播放器,像暴风影音、影音先锋等等都可以播放得了,看的时候先打开播放器,然后右击,找到“打开”——“打开DVD”这个目录就可以啦
社会与化学

一般的是,点击光盘的盘符,选择打开,进入下一级目录,你可以有选择的进行播放,如果无法播放,可以下一个兼容性好比较好的播放器,如QQ播放器即可。
Hunko
这个很简单,如果你有光驱,直接把光碟放进去就行了,如果是其他格式文件,下载个辅助音频软件就可以了,例如暴风影音,迅雷播放器之类的,当然最简单的系统自带的也可以播放。

希望我的回答对您有所帮助。
百度网友00bc2c9
这个好难哦!你有光驱吗(你电脑有这个东西吗,没有就不考虑后面的了),有播放器吗(软件,没有就网上下载装一个)!光盘放进光驱,等提示,选择播放器就可以了
匿名用户
第一个你的电脑光驱要支持播放DVD才行哦,老式的一般只支持CD和VCD,不一定就支持DVD.另外,如果你的电脑光驱是坏的,那么也是不可能播放出来的.如果是近几年的电脑,基本上都是支持DVD播放的. 再说一个,有的电脑有设置直接就播放的,有的没有,你可以到点击光驱的哪个盘里看看能不能读出信息出来.一般都有E盘.