中国移动互联网和WAP上网有什么区别

哪个上网更省流量些,我百度了下,据说WAP上网还要另外付钱,是这个意思吗... 哪个上网更省流量些,我百度了下,据说WAP上网还要另外付钱,是这个意思吗 展开
匿名用户
在移动端,把接入点分成wap和net两种,这是中国特色,世界其他国家都只有一个接入点,和PC端一样,是不分wap和net的。
wap接入点的网站都是经过优化的,一般以文字为主,所以比较省流量;而net接入点的网站就是PC端的网站,和PC端看到的网页是一样的,因为有图片,所以比较费流量。
其实根本不用这样,网站设计的时候,就设置了两种模式的网页:移动端和桌面端。当网站检测到为手机等移动设备接入时,自动转到移动版网页。
PS:在以前,手机上网套餐里面的流量一般只限wap流量,使用的net流量不包括在套餐里面,要另外收费,不过现在一般两种流量都包括在套餐里面。
望采纳
恒拓高科
197506zhang
是WAN吧 那个是移动无线网 是要按时收费的 相对移动互联网资费要更贵 不过 相对是覆盖一些公共热点才会使用WAN的无线网 一般的家用推荐使用移动有线宽带较划算
无影灯男
别用WAP,就用GPRS那个接入点就行了.
上官元恒zsd
WAP。。。