凉茶应该怎么喝?隔多久喝一次?

如果没什么症状,每天喝一杯清热的苦凉茶,对身体有影响吗?中午吃完饭就喝王老吉,没什么吧?不要复制。... 如果没什么症状,每天喝一杯清热的苦凉茶,对身体有影响吗?中午吃完饭就喝王老吉,没什么吧? 不要复制。 展开
府秀英0EQ
凉茶毕竟是药,要注意因人制宜,不能滥服,更不能作为保健药长期服用。若体质素来虚弱者和婴幼儿,不分青红皂白地长期用药性苦寒的凉茶,则易损伤人体阳气和脾胃,导致出现神疲体倦、面色白光、多汗易感冒、纳差便溶。舌淡苔薄或剥、脉弱无力等脾肺气虚等症候;尤其是婴幼儿,脏腑娇嫩、形气未充、血少气弱,若长期服用凉茶,攻伐不止,会损伤小儿正气,反而影响小儿健康成长。小儿虽易生病,但其脏气清灵,充满生机,有病亦易于康复。有的儿童易感冒咳喘,一个月甚至发病3~4次,其中不少病例是由于婴幼儿期间过量服用药性苦寒之凉茶损伤脾肺之气所致。为此告诫人们,凉茶服用也有忌。
匿名用户
夏桑菊凉茶是由夏枯草,桑叶,野菊花等凉茶的配方,能轻松应对实、虚火,春夏之际,可辛散祛湿热;秋冬之时,可防燥润肺热解毒恰到好处,广东人不管是上火还是没有上火都习惯喝上一杯星群夏桑菊,此凉茶适合男女老少,一年四季皆可饮用!