关于js删除表格的行

大神们,小弟求教。我想实现的功能是:增加时候就增加几行表格,这几行表格是一组,每组下面都有删除,我想问的是,点击删除时候怎么才能删掉上面相对应的几行呢???大神。。。谢了... 大神们,小弟求教。我想实现的功能是:增加时候就增加几行表格,这几行表格是一组,每组下面都有删除,我想问的是,点击删除时候怎么才能删掉上面相对应的几行呢???大神。。。谢了~ 展开
myrealword
不知道你用的是源生的js,还是某个框架(其实哪个我也不太熟)。仅提供一个思路:

//添加按钮的事件,创建数据行和删除按钮所在行
function addRows(){

var rows=[];//数据行对象

...//生成数据行对象,存入rows中

...//插入数据行

var deleteRow=object //删除按钮所在行

...//插入删除按钮所在行

//为删除按钮定义事件
deleteBtn.click=function(){
...rows...//引用上面的 rows 数据行对象,执行删除操作。
}

枫晨情6335
<script type="text/javascript">function remove() { var table = document.getElementById("table"), trs = table.getElementsByTagName("tr"); for(var i = trs.length - 1; i > 0; i--) { table.deleteRow(i); }}</script>
<table border="1" id="table"><tr><td colspan="2">标题</td></tr><tr><td>1</td><td>2</td></tr><tr><td>3</td><td>4</td></tr><tr><td>5</td><td>6</td></tr><tr><td>7</td><td>8</td></tr></table><input type="button" onclick="remove()" value="删除" />
追问
trs = table.getElementsByTagName("tr");  怎么我没有获取到呢。我alert (trs.length),出现是字符串什么东西的。谢了谢了。而且每次删除就删除最前面的数据。。。你q多少。谢了
wwdz_rwx
添加表格组的时候加个ID,删除的时候删除对应ID的表格组!
追问
每次添加的是行。删除不行呢。。。