化妆的顺序是怎样的,每次都要画眉涂眼影吗

牛羊羊的牛羊羊

  1. 化妆之前,首先要进行基础护肤。

2. 接下来就是涂防晒,这是每日护肤必不可少的一步。因为虽然一年四季的日照强度变化很大,但紫外线中UVA的含量几乎是恒定的。

3. 接着是妆前,妆前乳和隔离这俩选择一个就够了,功效是一样的,都是修饰暗沉和不均匀的肌肤。

4. 底妆,粉底液/粉饼/气垫BB,三选一就可以了。气垫BB更适合新手,因为上妆更方便更均匀,当然最好用最实惠的还是粉底液了。

5. 定妆,散粉/蜜粉/定妆粉饼,三选一就可以了。

6. 眼妆(眉毛),眉笔/眉粉,二选一就可以了。眉笔/眉粉的颜色选择要和发色一致。宁浅勿深。

7. 眼妆(眼线/睫毛膏),眼妆部分的顺序是眼影→眼线→睫毛膏。

8. 修容,修容包括了阴影和高光。

9. 腮红,腮红膏在遮瑕后定状前使用。

10. 唇妆,唇膏/唇釉/唇彩/染唇液/唇颊液,选自己喜欢的就好了。

完整的化妆顺序就是这样的了,眼妆修容有时候也可以省略。

参考资料:百度百科-化妆

天暗了没有伯贤我就会瞎
先拍水,再抹隔离或乳液,再抹bb霜再上粉底,以后眉,眼影,腮红,唇彩……
一般眉都是要画的,眼影就不一定,就像我,我不适合眼影,所以一般都不画。对我的答案还满意的话就采纳好评吧。
魅芯兒
化妆水,乳液,BB/隔离,眉毛比较淡可以选择画一下,眼影可画可不画,眼线,睫毛,唇彩。最简单的步骤!
柿炒蛋炒饭
眉、眼影、眼线、金粉
笑密人3