主机是风冷好还是水冷好,?

ljhljh2003
就散热的性能来说, 风冷要好, 民用材料的话,没有比热管更好的东西了, 风冷主要缺点是机箱风道比较难处理(特别是显卡风道。)

严格来讲, 水冷只是改善了风冷的机箱内风道, 但传热反而要比风冷低一点。 要改善,考虑一下用好的硅脂, 这个比较立竿见影。 一般的瓶颈都是在硅脂上。
fvillman
如果不超频,风冷肯定已经足够了,其实一般不是超得很厉害,风冷也可以了,只有那些大功率或者超频得非常厉害的情况下才会动用水冷

望采纳
百度网友df0cd25
你好!水冷的效率高一些,并且配合背透机箱,看上去非常炫酷,但水冷的造价会高一些……
独欢丶poison
看你的配置
配置低风冷就可以。配置高还是要水冷。
如果是经常大型游戏肯定是水冷好。或者说电脑经常高负荷运作发热量大的,建议水冷
CHTAIAN
当然是水冷更好, 如果配置不是特别高的话就不建议上水冷了。