主机是风冷好还是水冷好,?

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

水冷和风冷的最终区别就是散热的介质不同,水冷是通过水流的流动将热量带出去的,而风冷是通过风扇的转动热量通过空气的流动传送走热量,当然还是水冷散热的方式比较好了,水冷散热相当于传统的风冷散热的优势体现在散热迅速、静音效果好,水冷这方面的知识你可以到东远的水冷散热官方网站去多了解一下
百度网友0ec7dd9c57
300元以下的水冷不要考虑,不要想着花小钱装大B的想法,毕竟300以下的风冷比水冷散热好,而且安全
骑凤之雏鹰翔
如果不超频,风冷肯定已经足够了,其实一般不是超得很厉害,风冷也可以了,只有那些大功率或者超频得非常厉害的情况下才会动用水冷
望采纳
我叫林北啊
肯定是水冷系统好,但价格要相比传统的风冷贵
山水阿锐
需要上水冷的硬件都是高端的,中端和低端因为功耗和发热量低,完全没必要上水冷。
既然是问价就应该是超频才上水冷的,
配置:
1 d5水泵或双ddc水泵=700左右
2 水冷头:
a cpu 400 b显卡 600 (双显卡 x2加桥接) c 北桥 300
3 水箱:600左右
4 水排:300左右(双水牌x2)风扇+100-200
5 各种快宁弯头 400左右
6 水管 300左右
7 水冷液 300左右
8 导热硅胶 50左右
9 mod灯光+150左右
大概5000左右吧。
另外因为“好”是无底洞,所以这套水冷是按性价比较高的品牌配置:如tt,酷冷,海盗船,xspc之类的价格。
当然也可以配个1000-4000的水冷机箱。