主机是风冷好还是水冷好,?

sunjikun2888
从省钱的角度看,风冷好,便宜,要想噪音小点的话,最好风扇直径120MM以上的,风冷里要降温效果好的话,最好用多热管大风扇散热器,比如6热管的。
从散热效果看,当然是水冷的效果好,就是价格比较贵。
从噪音角度看,还是水冷好,降温效果好而且噪音小。
深蓝SUNNY8
风冷好,后期维护比较方便,价格也低!不过风冷噪音要比水冷大!
水冷后期维护不方便,一旦漏液可能会造成主板短路之类的问题,水冷的水泵还是会有噪音的。
从降温上,通常水冷比风冷更能压住CPU的温度,如果CPU超频的话,会发出高热,这时候水冷的优势更大!
日常应用,还是风冷更好,维护方便,更换硬件也方便!
aszhanglllll
主机是风冷和水冷相比,风冷结构简单、维护保养容易造价低、安装也简单。如果不是大功率CPU和显卡机器就风冷够用,没必要做水冷。水冷散热效果好,噪音低,一般用在大功率的CPU及超频的CPU机器上散热及中高端的显卡散热。
渝北虫虫
要讲好 当然水冷好 但要看电脑的配置是否有必要上水冷 毕竟价格差还是很大的
高配 顶配电脑的功率大 性能强劲 发热量大 肯定上水冷 才能充分发挥各硬件性能 达到最佳效果
中低配置的电脑就没必要上水冷的了 最多一个好点的风扇就能搞定 毕竟发热量没这么大
希望对你有所帮助
百元婆娑
根据不同情况而定。

一般的处理器风冷完全可以应付自如,而且有些超频的处理器都是妥妥的。
水冷的话需要24排或者更高的才可以压制超频处理器。
而且水冷同样有风扇,水冷只是相对于把风冷的热管给延长了到机箱外壳上去用风冷而已。
因此,整体的噪音其实理论应该接近,之所以感觉噪音低其实是因为用了转速低的风扇而已。