主机是风冷好还是水冷好,?

埃思沃制冷机电 2024-06-04

冷水机组又称为:冷冻机、制冷机组、冰水机组、冷却设备等,因各行各业的使用比较广泛,所以对冷水机组的要求也不一样。其工作原理是一个多功能的机器,除去了液体蒸气通过压缩或热吸收式制冷循环。

市面上比较具有知名度的冷水机生产厂家是东莞市埃思沃制冷机电有限公司,东莞埃思沃生产的冷水机操作简单、控温精准、节能环保,其生产的螺杆冷水机采用原装进口德国品牌BITZER和台湾省HANBELL高效节能压缩机匹配优质冷凝器与蒸发器,效率高性能稳定噪音低使用寿命长。目前主要的产品主要有低温冷水机工业冷水机风冷冷水机水冷冷水机、螺杆冷水机、防爆冷水机、冷热两用冷水机及低温冷冻设备等,厂家直销质量品质,价格优惠。

东莞市埃思沃制冷机电有限公司是一家专业研发,生产制造及销售服务工业制冷机械设备:低温制冷,超低温制冷,复叠制冷,低温冷冻机组及常温制冷机组等工业冷水机等。公司位于交通便利、产业密集的广东省东莞市。公司集研发,设计、制造、销售、安装、维护于一体,拥有先进生产设备,高水平技术和高素质的优秀员工队伍,为广大客户提供优质的产品质量和周到贴心的家人式7*86小时服务,公司生产的制冷设备畅销国内、东南亚等国际市场。

百度网友bdb95be

选用风冷更好,便于维修和保养。

水冷主机顾名思义是用水的冷却度来给电脑主机降温。因为电脑主机在长时间的工作状态下,主板、CPU、显卡、内存条的温度都会增加,如果温度过高,会导致电脑死机、蓝屏、黑屏等情况的出现,给使用者带来很多不便;所以如何给电脑降温成了一个重要的话题,于是水冷主机也就应运而生。

水冷主机的内部结构比较复杂,采用的都是新科技产品,所以费用也相对比风冷主机略高一些。在同等配置的情况下,水冷主机的价格普遍要比风冷主机高出几千块钱,

就目前的技术而言,一万块钱以下的水冷主机基本都不是太好,属于是很普通的那种;但是一万块钱左右的风冷主机可以说是吊炸天了,想象一下吧,你有一万块钱买个风冷的主机,你什么游戏不能玩?电脑行业有句专业的话:低端水冷不如高端风冷!

埃思沃制冷机电
百度网友bdad484

水冷好

【风冷】

风冷是冷却方式的一种,即用空气作为媒介冷却需要冷却的物体。通常是加大需要冷却的物体的表面积,或者是加快单位时间内空气流过物体的速率,抑或是两种方法共用。

优点:便宜。

缺点:散热效率远低于水冷。

【水冷】

水冷散热器有一个进水口及出水口,散热器内部有多条水道,这样可以充分发挥水冷的优势,能带走更多的热量。这就是水冷散热器的基本原理。

优点:散热效率高,能明显降低硬件工作时温度。同时因分担机箱风冷散热,可对机箱防 尘性,进一步提升。

缺点:造价高。

【两者比较】

风冷温度无论处理器、显卡都能达到90°,水冷的话能超非专业烤机软件70度都达不到,而硬件的工作温度直接影响硬件寿命,因此选择散热效率好的方式显得尤为重要。

秋日传奇2018

水冷好。
风冷温度无论处理器、显卡都能达到90°
水冷的话能超非专业烤机软件70度都达不到。
硬件的工作温度直接影响硬件寿命。
风冷优点:便宜。即使顶级风冷如猫头鹰D14,九州阿萨辛等相对于水冷也便宜太多了。
缺点:散热效率远低于水冷。
水冷优点:散热效率高,能明显降低硬件工作时温度。同时因分担机箱风冷散热,可对机箱防 尘性,进一步提升。
缺点:造价高。入门级都要2000以上。可能有人认为市面上有不过千的水冷系统,价格没有那么贵。真正玩水冷的人都知道,诸如海盗船,鲨鱼,远东等单U的水冷入门及都算不上,他们只能满足CPU的散热要求,而相较于CPU显卡目前才是发热大户。
另外水作为导电体在机箱内部循环有漏液导致主板短路、烧毁风险。这也是水冷价格高的原因,高价格的水冷器件在导热率高的同时,做工非常严谨,基本没听说过有漏的。低价的正好相反。
真正的水冷系统,应该起码包括CPU,GPU两项散热。
可加其他散热组件:主板南北桥、主板电容、内存、硬盘。
另外静音早就不是水冷的优点了。静音水冷系统指早起被动散热式水冷系统(无风扇只靠室内空气流动),因CPU散热量加大、无风扇,使水散发热量速度小于等于CPU产生热量速度,该系统已淘汰。
ctspeed1986
论散热效果肯定是水冷系统好,要比传统的风冷系统好的多,不过不代表你主机就一定需要水冷系统,要更具整机性能功耗来的,一般高性能高功耗的主机才需要水冷系统,而且水冷系统价格比较昂贵。不一定就适合你的主机的
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

风冷和水冷各有各的优点和缺点
风冷就是安装和维护相比水冷会方便很多,另外,风冷的优势在于空载,会比水冷低点,但是在高发热的情况下会比水冷要查荤多,而且噪音也会较水冷大。
水冷的安装就很复杂了,而且需要定期维护,清洗,换水,而且对机箱的要求很高。但是水冷的优势会很明显,举个例子,水冷做得好的话可以把加压超频的电老虎480压制在50度一下。由于水冷是一整套系统,会把很多发热部件连接到一起,所以就导致空载不如风冷。同时那些水冷部件的价格都不菲,那些好的水冷配件加在一起甚至会超过一台主机的价格