ps中通道如何使用

幻想家爱休闲

ps中通道使用步骤如下:

1、首先,打开PS,打开要进行磨皮的照片,按Ctrl+J拷贝一层。

2、接下来点击通道面板,看红绿蓝通道哪个对比明显些,比如我这里选择红通道,将红通道拷贝多一层。

3、接下来点击滤镜菜单,点击其它,再点击高反差保留。半径看情况调节,然后按确定。

4、再点击图像,点击计算。执行此动作三次,如图得到三个Alpha。

5、然后点击底下的将通道作为选区载入。返回RGB通道。再返回图层面板。

6、点击选择菜单里的反向,这样就选中了要磨掉的斑点。

7、再点击图层面板下的“创建新的填充或调整图层”,在弹出的命令中选择曲线。

8、将曲线往上方稍微拉动,一边拉一边观察效果到满意即可。

暗灬灬战

通道有二种,一种是记录颜色信息用的,一种是记录选区用的。

先说第一种,每种格式的图片,它的通道数量也不一样。如,我们常见的RGB格式,他有四个通道,分别是1RGB通道,记录所有颜色,即下面三个通道共同作用的效果;2红通道,记录红色的通道;3绿通道,记录绿色的通道;4蓝通道,记录蓝色的通道。每个通道里有黑白灰三种色,越白表示对应颜色越多,越黑表示对应颜色越少。

为了方便你理解,你看图。

看到红、绿、蓝通道的白色的位置吧,跟图一比较你就明白了。当然,图还有CMYK,灰度等模式,它们的通道又不一样。

再说第二种,除了上面的基本通道后,还有一种中叫Alpha通道,它的作用跟蒙板一样,用来控制选区。如下图:

Alpha1这个通道是由白到黑的渐变,如果我们按ctrl后点一下这个Alpha1的缩略图,就会出现选区,越黑表示选区越透明。为了看到效果,回到图层中,为图层添加蒙板,就看出来了。

此时的图是不是从左到右变透明了。

如果帮到你,请采纳。如果看不懂,建议你找视频学一下。

追问
还是不懂
追答
我已经说得很具体,很通俗了,建议你找“李涛通道”看下,就会了。还有,请采纳我的,谢!
程小轩辕巍奕
在新的或现有的
Alpha
通道中,可以将任意选区存储为蒙版。
可以编辑
Alpha
通道,添加或删除其中的颜色,并且可为蒙版颜色和不透明度指定设置。
通俗的说就是上图时作透明效果的。
一般alpha值取0~1之间。
通道分为三种通道。也就是有三个作用。
1、主通道。
就是那四个自带的通道。以RGB颜色模式为例。所有的色彩都是通过红绿蓝三种颜色组成的,所以在RGB存储颜色信息的时候就会针对每个象素点的RGB颜色进行存储,也就是存储每个象素点的RGB值。这样说来,也就是每张图片可以拆分成三张图片(红色一张、绿色一张、蓝色一张)。这张张图片也就是RGB三个主通道。另一个就是三个加在一起的总通道了。
2、专色通道。
专色通道也就是除RGB三个颜色之外的用户自己添加的颜色。和主通道一样,也是用来存储颜色信息的。只不过要记得,作完效果之后要合并到主通道里面。
3、普通通道。
普通通道不是用来存储颜色信息的。而是用来存储选区的。在PS里面,有时候画出一个选区是比较困难的事,当你画好了这个选区,第一次用完了,下回再用的时候还要再画,这样用起来就非常不方便。有了普通通道,这个问题就解决了。还有,在选择菜单中的存储选区,就是通过这个原理来工作的。你试试吧,你存储一个选区,在通道中就可以看到你存储的选区的相关通道了。
还有,有些教程是用通道来做字,学到这里对通道不熟悉的朋友就更头大了。没想到通道有这么大威力啊。其实用通道来做字最主要的就是用PS的渲染这个功能,因为渲染可以选择通道,并且出来的效果有非常好的光泽效果,那种效果是渐变所达不到的。
yuntuotuo2013
你想象成通道等于选区,按照自己需要创建就好