求一部香港的电影,主要反映香港回归前的黑暗

是谁演的都忘记了,主要讲的两兄弟和他们的朋友准备抢银行,他们没有真枪拿的全是假的,但在抢银行的那天却遇到了一帮拿着真枪的匪徒,也是抢那个银行的,他们顿时傻眼,在混乱中,因... 是谁演的都忘记了,主要讲的两兄弟和他们的朋友准备抢银行,他们没有真枪拿的全是假的,但在抢银行的那天却遇到了一帮拿着真枪的匪徒,也是抢那个银行的,他们顿时傻眼,在混乱中,因为两帮匪徒穿的一模一样的衣服,所以在上车的时候负责拿钱的弟弟和他们走散了,却发现车上多了一个不认识的女匪徒,后来弟弟一直没有回来,而哥哥和那个不认识的女匪徒产生了感情,再后来女匪徒也离开香港了,于是哥哥借酒浇愁后被小混混群殴。最后的镜头是在香港回归那天,女匪徒回到香港找到哥哥以后,哥哥已经不认识她了,后来打听才知道,哥哥被那群混混打傻了,但是仿佛一切才从头开始,哥哥既然傻了,他就忘记了以前的不美好,开始一段新的生活,这电影的主题好像就是香港的回归才是香港人民新生活的开始,就知道这么多了。找了很久了这部电影,一直没找到,谁知道的话请务必告知,非常感谢。ps:我说的哥哥是相对于弟弟来说,不是女匪徒的哥哥 展开
百度网友06a3285

我觉得是《去年烟花特别多》

英文名字:The Longest Summer

更多外文片名 :Hui nin yin fa dak bit doh   Qu nian yan hua te bie duo .....(Hong Kong: Mandarin title)

导演 Director:陈果 Fruit Chan

编剧 Writer:陈果 Fruit Chan

演员:何华超 Tony Ho .....吴家贤 Ga Yin

      谷祖琳 Jo Kuk .....何小珍 Jane

      李灿森 Sam Lee .....吴家璇 Ga Suen

故事:1997年维多利亚港上空的烟花有五次之多,农历新年烟花,青马大桥启用烟花,英国人撤离香港烟花,香港回归大陆烟花及国庆节烟花。影片以多烟花,多雨的夏天为背景,家贤和他的五个战友都是因香港回归而退役的华籍英兵,人到中年,生活失去依靠,前途渺茫,显得落落寡欢,他们当中有的去政府部门工作、有的当了香港大款、有的在失落的日子里一蹶不振。于是组织起来抢劫银行,遇到同是打劫已得手的匪徒,双方火拼。中间穿插男主角与黑社会大佬女儿的感情纠葛。

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NTk1MjA0.html

luaihua514
金钱帝国
飞丶轮滑cs
是不是叫
---老港正传来的
copyzhao1
濠江风云
匿名用户
97后才黑暗