男人喝红酒的好处和坏处

吃桃蘸大酱

男人喝红酒的好处:

1,能带来愉悦感,干红的酒精含量通常在13度左右,酒精是具有麻醉神经作用的,所以喝酒后都会给人带来愉悦感,而红酒的酒精度相对烈酒来说也是比较适中的。

2,,有助睡眠,葡萄酒自然发酵得到的天然醇类酒精,更容易让人体吸收,代谢。安神助眠却不会引发头痛的后遗症,所以说葡萄酒是酒精饮品中最健康的饮品。

3,葡萄酒是一种强有力的抗氧化剂,可以帮助我们清除体内蓄积的氧自由基,可以增强我们机体的免疫抗病机能,可以直接杀死感冒病毒,可以阻断低密度脂蛋白胆固醇的氧化,红酒中所含的单宁能够抑制细菌的繁殖,有利帮助消化,所含维他命C,E以及胡萝卜素等都具有抗氧化功能,可以预防老化,保持身体的正常代谢,清理肠道,所以具有一定美容效果。

4,,软化血管,代谢胆固醇,红酒中的酮类成分可以更好的帮助血液溶解胆固醇输送至肝脏进行转化代谢。法国人饮食中热量和胆固醇含量都偏高,不过患心血管病的几率却很低,毋庸置疑红酒是您心血管的保护伞。

男人过量饮用红酒的危害:

1.心脏病:研究发现一日饮4杯以上红酒者,会使心脏病的危险上升!酒中所含的酒精在高剂量时具有升高血脂、促进心血管疾病发生的效应。

2.记忆力减退:过量饮用红酒,酒精摄入过多,大脑的神经受到了抑制,久而久之,记忆力就会有所下降。

3.消化道疾病:大量酒精进入人体后,首先在胃中稀释胃液,使胃黏膜减少,随后损害消化道的粘膜,会使消化道所有的疾病加重病情,如胃炎、胃溃疡、十二指肠胃溃疡、肠炎、等肠道疾病。

4.高血压:随着饮酒量的增加,无论收缩压或舒张压都有进行性的升高,研究发现大量饮酒者中卒中死亡率高于少量饮酒者三倍。高血压喝酒后,会出现短暂的血压下降,而后血压会反弹上去,并且比平时要高。

扩展资料:

喝红酒搭配菜肴的方法

甜白红酒配鹅干酱;干白、半干白红酒配鱼类、海鲜类和白肉;红红酒配红肉。也可以简化为“白酒配白肉,红酒配红肉”。

这是因为白红酒中的“酸”可增加口感的清爽活性,就海鲜而言,并具去腥作用。红红酒中的“丹宁”可使纤维柔化,感觉肉质更加细嫩。这样菜与酒相得益彰,既领略了菜肴的独特口味也突出了酒的风味。当然也可以发挥个人的想象力去创造新的搭配方式,不寻常的组合有时是很吸引人的,特别是将法国酒与其他国家。

参考资料:喝红酒的6大好处与三大忌--人民网

佳爷说历史

一、男人喝红酒的好处有:

1、提高肌肉的紧张度。男人喝红酒后,酒精会直接刺激男人的神经周围的系统,从而能让男人的身体状态达到一个平和的状态。而久而久之也会提高男人肌肉的紧张度,对增强男人的抵抗力有很大的帮助。

2、红酒有滋补作用。葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。

3、预防多种癌症。葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。原花青素是保卫心血管的标兵,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。

4、促进心血管健康。生活中很多男人都会有心血管方面的疾病,而红酒能提高人体血液中高密度的脂蛋白的浓度,还能防止胆固醇的堆积,这样对血管内膜就能起到一个保护的作用,因此日常喝红酒可以预防心血管痢疾,同时防汉动脉硬化。

二、男人过量饮用红酒的坏处有:

1、记忆力减退:过量饮用红酒,酒精摄入过多,大脑的神经受到了抑制,久而久之,记忆力就会有所下降。

2、消化道疾病:大量酒精进入人体后,首先在胃中稀释胃液,使胃黏膜减少,随后损害消化道的粘膜,会使消化道所有的疾病加重病情,如胃炎、胃溃疡、十二指肠胃溃疡、肠炎、等肠道疾病。

3、高血压:随着饮酒量的增加,无论收缩压或舒张压都有进行性的升高,研究发现大量饮酒者中卒中死亡率高于少量饮酒者三倍。高血压喝酒后,会出现短暂的血压下降,而后血压会反弹上去,并且比平时要高。

扩展资料:

1、红酒的保质期:红葡萄酒并不是年份越老就越好。红酒上面的年份是指用当年的葡萄所酿造的。大部分(99%)的葡萄酒不具有陈年能力,最佳饮用期视不同的酒而不同,一般在2--10年之间。只有少部分特别好的葡萄酒才具有陈年能力。

2、睡前不宜喝红酒。中医认为,人们晚上睡觉时,是养肝的最佳时间,此时若喝酒,会加重肝脏的负担,因为酒精大部分是在肝脏代谢的,人在休息时肝却在加班,达不到养肝的目的。喝酒时间最好是在晚饭前,这样既能养生,又不会伤及肝脏。

参考资料:人民网_女人喝红酒有哪些好处?教你如何储存红酒

人民网_喝红酒的6大好处与三大忌

胜利鱼2012
红酒的好处很多:
首先,红葡萄酒是一种强有力的抗氧化剂,可以帮助我们清除体内蓄积的氧自由基,可以增强我们机体的免疫抗病机能,可以直接杀死感冒病毒,可以阻断低密度脂蛋白胆固醇的氧化———这是动脉粥样硬化形成的最主要诱因。

对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。有资料表明,红葡萄酒还有一定抗癌防癌作用。

最近《美国医学论坛报》报道说,红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,这更揭示了红葡萄酒在预防心血管并中风方面的重要功能,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条好消息。研究者指出,红葡萄酒的以上功能,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用的。

需要说明的是,红葡萄酒虽然好处多,味道好,但也不可多喝。一般每天饮用100毫升左右即可,既经济、安全,又满足了需要。

坏处:
虽然酒对血管扩张是有帮助的,但要适量,如果量大的话,这对心脏是非常不好的,会导致酒精性的心肌炎,而且实际上,酒对脑部、肝脏、胰脏是绝对不好,所以用酒来保护心脏,是个不好的想法,但确实是可以降低心脏病罹患率,因为红酒内的抗氧化物可防止胆固醇氧化,可防止动脉硬化,体内的血小板一但遇到这些硬块时,就会以为这是受伤的区域而引起凝血反应,这种过程会在血管中形成很大的阻塞,让人中风或心肌梗塞.

所以想要身体好还是多运动,不暴饮暴食,蔬菜水果要均衡,才是对身体最有利的。
酒云网

女人爱喝红酒,因为适量饮用红酒会让女人变得更加美丽,而且过程中会表现出优雅,高贵的气质,那么男士为什么也爱喝红酒呢,下面为大家列数下男士饮用葡萄酒的五点优势:

保护前列腺

据研究,喝些红葡萄酒。一周喝四杯到八杯红葡萄酒可以把前列腺癌的几率降低一半。红葡萄的表皮中富含白藜芦醇,它可以抑制癌细胞的发展。

中年男性每日浅尝葡萄酒可长寿

荷兰一项长达40年的研究显示,中年男性长期每日小酌可延年益寿,天天固定喝半杯葡萄酒,比不喝酒的人可平均多活近四年。研究人员推测,可能是 天天小酌可使体内好的胆固醇增加、预防血栓,有益心脏。不过研究人员指出,喝酒会上瘾,也可能导致各种其它健康问题,原本滴酒不沾的人最好不要为了多活这 几年而开戒,有喝酒习惯的也不要理直气壮地贪杯。

预防心血管疾病

饮用红葡萄酒可以减缓胆固醇的堆积,从而保护心脏,预防心血管疾病。红葡萄酒的作用,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用。

治疗糖尿病

每日饮用2-6杯红葡萄酒的人,男性罹患轻微糖尿病的几率低。而且适度饮用红葡萄酒的人,还可以防治骨质疏松和风湿性关节炎。

减少男性患肺癌的风险

最新的研究结果还表明,适量饮红酒可能会减少男性患肺癌的风险,特别是对爱吸烟者来说。研究发现,适量喝红酒与肺癌几率减少有关,特别是吸烟者。与不喝酒的吸烟者相比,每天至少喝一杯红酒的吸烟者患肺癌的几率减少了60%。

有助于睡眠

专家称每天睡前适当的饮酒对促进睡眠有很大的作用,尤其是对于那些有轻度的睡眠障碍的朋友来说,睡前喝点红酒就能起到一个更快入睡的作用。

增寿

有专家称日常适当喝点红酒对提高男人的寿命有很大的帮助,尤其是那些每天坚持喝半杯酒的男人死亡率是最低的,同时美国有一项研究显示每天喝红酒的男人平那些没有喝红酒习惯的男人平均要多活3、8年。

提升个人魅力

喜欢喝酒的男人通常是那些比较懂生活情趣的男人,他们追求高品质的生活,因此也会更注重个人魅力的修养。同时适当的酒精还会让男人分泌出一雄性激素,提高对异性的吸引力。

红尘梵音雨落尘