想知道美国的斯坦福大学怎么入学?申请条件是什么?

好好聊社会

美国的斯坦福大学的申请条件:

1.GPA 。高中3年初中1年的所有成绩,既每年各科成绩。一般报斯坦福的是4年所有学科均90分到95分以上。百分之80以上的申报者在高中已经完成数十门AP,既大学课程,且成绩均为90到95分以上。

2.SAT,美国的学生大学申报考试。满分2400,斯坦福录取的平均分为2200。SAT分数也可由SAT也可以由SAT代替,ACT满分36,录取平均分为34分以上。

3. AP课程,既高中阶段可以上的大学课程,由每年5月的统考。一般斯坦福录取者在其AP课程统考均拿满分5分。

4.课外活动。一般斯坦福申报者都是课外的领导者。都参加过世界级的比赛或者国家级的比赛。很多都得过世界级奖项。有很多人在国家级,社区级担任很重要的职位。

5.个人简介。申报时需要提交个人简介。而这个个人简介一般无要求。但斯坦福会根据你给出的发生在你身上的故事来判断你是个什么样的人。

6.斯坦福会另外单独给你3到4个论文项目要求你根据题目作答。回答的内容也要被审查。

斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学,或译作史丹佛大学,通常直接称作斯坦福大学,坐落于美国加利福尼亚州斯坦福市,是一所享誉世界顶尖的私立研究型大学。斯坦福大学在多个国内外大学排名中均在十强之列。其中,《世界大学学术排名》更是多年来都一直将其列作世界第二,包括最新的2014年排行榜。

斯坦福大学杰出校友:

赫伯特·克拉克·胡佛 美国第31任总统

沃伦·迈纳·克里斯托弗 美国国务卿

朱棣文 美籍华人,1997年诺贝尔物理学奖获得者,前美国能源部部长

埃胡德·巴拉克 以色列总理,国防部长

莱德 美国第一位女宇航员

杨致远 雅虎创办人之一,曾任雅虎CEO,美籍中国台湾人

王文华 台湾作家及节目主持人

刘宏恩 台湾法学家

费翔 美籍华人歌手

谢尔盖·布林 Google创办人之一,俄裔美国人

拉里·佩奇 Google创办人之一

陈岳鹏 香港汇贤智库的政策发展总监

李泽钜 华人第一首富李嘉诚长子

李泽楷 华人第一首富李嘉诚次子

泰格·伍兹 史上最成功的高尔夫球手之一

Jekingm
美国大学申报看几个条件。

1.GPA 既为绩点。高中3年初中1年的所有成绩,既每年各科成绩。一般报斯坦福的是4年所有学科均90分到95分以上。
百分之80以上的申报者在高中已经完成数十门AP,既大学课程,且成绩均为90到95分以上。

2.SAT,美国的学生大学申报考试。满分2400,斯坦福录取的平均分为2200。SAT分数也可由SAT也可以由SAT代替,ACT满分36,录取平均分为34分以上。

3. AP课程,既高中阶段可以上的大学课程,由每年5月的统考(和平时成绩分开)。一般斯坦福录取者在其AP课程统考均拿满分5分。(此处可由IB课程代替,IB课程不提了,很多地方没有的)

4. 课外活动。一般斯坦福申报者都是课外的领导者。都参加过世界级的比赛或者国家级的比赛。很多都得过世界级奖项。基本所有申报者都起码当过学生会主席/财务主管/俱乐部社长。还有很多人在国家级,社区级担任很重要的职位。

5. 个人简介。申报时需要提交个人简介。而这个个人简介一般无要求。但斯坦福会根据你给出的发生在你身上的故事来判断你是个什么样的人。是不是斯坦福所需要的,或者是否适合斯坦福。

6. 斯坦福会另外单独给你3到4个论文项目要求你根据题目作答。回答的内容也要被审查。

7. 以上6条需要全部达到要求才有可能由概率被录取。斯坦福录取率百分之5,而申报者也都大部分是1到6条的全部达标者。斯坦福只取精英中的百分之5。等你到了这个级别的时候,运气和性格也是重要因素。

祝好运
追问
谢谢
美世联合国际教育咨询
美世的诞生源于一群理想主义者对于教育事业的天真和执著。以一种非功利的姿态面对学生和家长:为他们提供个性化的留学指导和留学规划,提供更符合个体成长规律的、循序渐进的教育方案。

一、美国斯坦福大学本科

1、入学条件:SAT成绩2000-2300(阅读650-760,数学680-780,写作670-760);TOEFL没有具体要求,但国际生需要有成绩。

2、申请材料:文书、考试成绩、学校报告和记录、推荐信、CoalitionApplicationor  CommonApplication、论文、面试、作品集、申请人的指导方针。

二、美国斯坦福大学研究生院:

入学条件:只接受托福成绩,不接受雅思成绩,所有申请人必须堤供托福成绩。

博士项目(所有领域)和人文学、社会科学以及教育学说是项目要求托福总成绩不得低于100分,工程学院的硕士项目要求申请人托福总成绩不得低于89分。

三、美国斯坦福大学商学院

入学条件:TOFEL 580 GMAT 680 GPA 3.0

心理系和法律系共同实施双学位课程,共六年,心理或法律主修**年学生必须分别获得两个系的批准,方可申请进入本课程。

更多关于美国留学,斯坦福,哈佛等名校的申请可以在这里了解:网页链接

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

斯坦福大学全名为小利兰斯坦福大学,简称斯坦福。该校成立于1891年,是美国一所私立的综合性研究院校,位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市。该校占地8180英亩(约33平方公里),临近世界著名高科技园区硅谷,是美国面积第6大的大学。

斯坦福大学本科条件:

1、斯坦福大学本身不要求国际学生递交TOEFL成绩,也未设定有最低的TOEFL分数要求,但一般录取学生的TOEFL成绩均在100分以上。此外,不接受IELTS成绩。

2、斯坦福要求申请者递交SAT或ACT成绩,SAT需在10月份之前考出并递交给学校,ACT需在9月份之前考出并递交给学校。

斯坦福大学硕士申请条件

1、四年制正规大学本科毕业并获得学士学位者

2、除工程学院开设的部分硕士学位项目外,其余项目均要求TOEFL不低于100分,无单项要求,不接受IELTS成绩。

3、工程学硕士要求TOEFL不低于89分,同样无单项要求,同样不接受IELTS成绩。

4、并未设定有最低GPA分数要求;所有专业均需要有GRE成绩,法学院、医学院、商学院除外,它们要求的分别是LSAT、MCAT以及GMAT。

留学选校,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1、斯坦福大学基本申请条件
学位背景要求:四年制正规大学本科毕业并获得学士学位
语言要求:除工程学院开设的部分硕士学位项目外,其余项目(硕士、博士)均要求TOEFL不低于100分,无单项要求;工程学硕士要求TOEFL不低于89分,同样无单项要求;TOEFL有效期18个月;IELTS要求见具体项目申请
GPA要求:未设定有最低GPA分数要求
GRE要求:所有专业均需要有GRE成绩,法学院、医学院、商学院除外,它们要求的分别是LSAT、MCAT以及GMAT
2、斯坦福大学申请材料
斯坦福大学共有研究生8,897名(2013年秋季),国际学生占比达33%,通过Apply Web系统申请,每学年只能申请一个项目。要求的申请材料如下:
完成在线申请表:通过Apply Web系统申请
申请费:$125
成绩单:申请时只需在线上传成绩单的扫描件,录取之后需再递交2分纸质的正式版本
GRE/GMAT成绩
TOEFL成绩
推荐信:3封
个人陈述
其他材料:个人简历仅部分专业需要;艺术类专业一般要求递交个人作品;人文类专业一般要求递交写作样本
资金证明:申请时无需资金证明,被斯坦福录取后申请签证时才需要,切勿提前递交
斯坦福大学本科入学条件
TOEFL: 105
SAT I: 2040 - 2330(可以用 ACT 替换)
SAT II: 不要求
IELTS: 7.5
注:SAT/ACT 成绩截止日期 January 15。
申请费:$ 90
截止日期:Jan. 3 ( 正常 )
录取比例:5.1%
斯坦福大学研究生申请条件
成绩单(学术报告单)
申请斯坦福大学,你需要扫描所参加的高等教育机构课程学习的成绩单,至少包含一年的全日制课程学习。除此之外,将两份正式的成绩单(学术报告)寄给你所深情的院系。