计算机一级没过可以拿学位证书吗

南京工业大学艺术学院... 南京工业大学艺术学院 展开
小北讲娱乐

基本毕业证都可以拿到的,

与英语四级和计算机二级挂钩的是学位证书,大学毕业应该是学士学位证书……

一般现在理工科的专业都要求CET-4和计算机二级的证书……

看学校,有的学校要求计算机一级一级考,但实际上,不考一级,直接考二级是可以的。而且有的学校会要求,不是在本学校报名参加考试,而是在外面自己报名参加的,即使过了也不承认

扩展资料:

全国计算机等级考试是社会考试,就考试性质而言,它是一种重视应试人员对计算机和软件的实际运用能力的考试。考试分为四个等级,不同等级的内容不同,一级主要考核微型计算机基础知识和使用办公软件及因特网(Internet)的基本技能。 一级分为DOS版和Windows版,考核应试者计算机基本知识和使用微机系统的初步能力。

魇魅03327
要看各个学校的要求。

基本毕业证都可以拿到的,

与英语四级和计算机二级挂钩的是学位证书,大学毕业应该是学士学位证书……

一般现在理工科的专业都要求CET-4和计算机二级的证书……

看学校,有的学校要求计算机一级一级考,但实际上,不考一级,直接考二级是可以的。

而且有的学校会要求,不是在本学校报名参加考试,而是在外面自己报名参加的,即使过了也不承认……
希望对你能有所帮助。
天琥教育
我们学校必要要求要有专业证,但是还是可以拿,看学校制度了
寒海女扶优
基本上现在的学校对计算机一级证书没有什么要求了,一般会要求二级证书和学校的毕业证学位证有关,不过从目前看,这一系列规定,各大高校都已经停用了,所以一般不会挂钩,具体的还要看你们学校的规定。
伤痕A7
有没有学位证一般和有没有过计算机一级没关系的,不过计算机一级怎么容易过,你怎么过不了啊?
追问
考了两次没过就没再考