电脑重新装了系统,里面的数据还能恢复吗?

由于电脑故障,我重新装了系统。里面有我公司三年的财务资料。装的时候忘记备份了。C、D、E、F都格式化了,现在装好后只有一个C盘了,请问各位高手有没有办法恢复啊?要是弄不好... 由于电脑故障,我重新装了系统。里面有我公司三年的财务资料。装的时候忘记备份了。C、D、E、F都格式化了,现在装好后只有一个C盘了,请问各位高手有没有办法恢复啊?要是弄不好的话老板就要找我麻烦了,说不定还要追究刑事责任。 展开
辛新土
还可以恢复。可以使用分区、格式化后数据恢复方法。
在实际操作中,重新分区并快速格式化、快速低格式化,都不会把数据从物理扇区的数据区中实际抹去。重新分区或快速格式化只不过重新构造新的分区表和扇区信息,都不会影响原来的数据在扇区中的物理存在,直到有新的数据去覆盖它们为止。而快速低格式化,是用DM软件快速重写盘面、磁头、柱面、扇区等初始化信息,仍然不会把数据从原来的扇区中抹去。因此可以使用数据恢复软件轻松地把误删分区或误格式化后的数据找回来。在硬盘被误分区或格式化后,可以使用“EasyRecover” 或“FinalData”等数据恢复工具进行恢复。不过需特别注意的是,在准备使用恢复软件时,不能直接在本机安装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才的文件覆盖掉。最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件或者把硬盘挂在别的机器上进行恢复。
由于硬盘已经整个格式化,需要将此硬盘挂到其他电脑上作为从盘,然后用下面的软件进行恢复,注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。EasyRecovery Professional 6.10.07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。
一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

下载U盘启动工具,安装到U盘,下载diskgenius到U盘备用。
用U盘启动到DOS系统,运行diskgenius,搜索已丢失的分区,搜索过程中会提示搜到丢失的分区,是否重建,选择是即可。
搜索重建完成,存盘退出,重新启动系统。
进入系统以后,如果分区能正常使用,数据一般都在,且能直接使用,前提是没有被重装系统的数据覆盖。
如果分区不能正常使用,请格式化分区,然后挂载一块空硬盘,下载一个数据恢复软件,扫描格式化后的分区,并将数据恢复到空硬盘上。
数据不可能百分之百恢复,能回复80%以上就不错了,恢复的数据必须存储到新的硬盘上,不能覆盖存储,否则一旦出现问题,就再也没有机会恢复了。
数据回复完成后,确认没有问题了,可以将恢复的数据重新复制到格式化后的分区。
开心盒子
对于移动硬盘来说,相信大家也都并不陌生,不管是上班族,还是开公司的老板或者学生,往往也都会有一个属于自己的硬盘或者U盘,用来存储一些重要的数据文件。虽然移动硬盘在目前生活中比较常见,使用的时候也都是比较方便的,但是很多人往往也都认为移动硬盘存储数据比较安全,认为存储在里面也都可以确保万无一失,但是在日常使用时,往往也都会由于一些外界因素的影响,而导致它内部数据出现丢失或者误删除的现象,并且此时所删除的文件也都将直接被系统所隐藏。那么对于这种现象来说,当数据误删除后,我们又该如何恢复呢?下面就为大家介绍一种常见的数据文件恢复技巧,主要分为以下几点:

硬盘打不开的原因:
1、硬盘系统驱动出现问题,如果是驱动出现问题的话,在插入硬盘时会有所提示,此时也就需要重新安装对应的 USB3.0 驱动程序。
2、硬盘内部设备供电不足,导致硬盘无法打开。

3、人为因素导致接口出现问题,很多人在使用 USB 设备时,往往没有对硬盘进行定期的保养和维护,导致它内部的 USB 接口出现断针的现象。
4、文件或目录损坏,如果将硬盘插入电脑中,界面提示是否需要对硬盘进行格式化,此时也就说明硬盘的目录文件有损坏的现象,

以上就是移动硬盘打不开的几种原因介绍,相信大家也都有了一定的了解, 为了能够找回我们所丢失的文件,当硬盘数据丢失后,也就需要结合丢失文件类型选择不同的方法进行数据的修复。以”嗨格式数据恢复大师“为例,可修复误删除,误清空,误格式化等多种情景下丢失的文件,在操作过程中也都比较简单方便。
希望以上内容对大家有所帮助,不管是哪种原因造成数据丢失或损坏,首先也就需要及时停止对都是数据的硬盘进行扫描和读写,避免文件出现覆盖丢失的现象。
烟台数据恢复
这种情况是因为重装系统引起的分区丢失。如果你的分区结构比较特殊,单纯使用分区恢复软件,很大程度上不一定能够找到正确的分区数据,错误的重建,将会破坏原来的分区信息,引起恢复困难。

一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。

单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。

我恢复过很多你这种情况的,很多时候都是100%完整恢复原来的分区..这些分区的数据的,出现这种问题的关键是要保护好出现问题的硬盘状态。不要随意分区了。正确的操作恢复,系统都可以不用重装。

需要恢复协助,hi我在线交谈。点我名字看我百度资料QQ. 百度空间。
百度网友8f983f4

重装了系统会格式化系统盘,所以里面的资料都无法恢复了。

下次重装记得使用【系统之家】之类的工具进行资料备份。