魅族MX3,那么多后台程序在占用内存,电量消耗超级大,有解决办法吗?一个个点进去强制停运还是会自己

魅族MX3,那么多后台程序在占用内存,电量消耗超级大,有解决办法吗?一个个点进去强制停运还是会自己开... 魅族MX3,那么多后台程序在占用内存,电量消耗超级大,有解决办法吗?一个个点进去强制停运还是会自己开 展开
我是丶大壊蛋
您好,
下一个安全软件。禁止的这些软件自启动
在苏州乐园抖腿的耳廓狐

    安卓系统的运行机制就是这样,程序后台运行是不怎么费电的,只有程序“服务”才会耗电。比如微信,QQ或者应用的后台推送消息;

用户在正常使用程序结束后,如果关闭应用,当程序不产生“服务”的时候,是不费电的。只是将其关闭即可,对于容易产生服务的程序,可以通过如下方式解决耗电问题:

依次打开手机设置--应用控制--在“通知栏推送,弹框推送,以及自动启动”选项出,关闭不想其运行的程序即可。

对于有强迫症的人来说,可以用以下的办法:

  • 进入设置--应用控制--关闭开机运行程序,关闭推送服务(耗电)

  • 不使用手机的时候,在Home键任意一侧,向上滑动即可调出任务管理器,选中一个图标向上滑动即可关闭程序后台,向下是关闭所有后台。

  • 在设置--辅助功能里面,点击“正在运行”的程序,强行结束。(不建议此操作,会造成缓存数据丢失)

  • 如果以上步骤均不能达到满意效果,用户可以通过,开放系统权限(ROOT)。以达到更好的节电效果。

  • 必要时可以使用第三方程序来一键结束其运行服务。

追问
据说刷回3.4.1系统然后清楚所有数据是最好的,需要去营业厅刷机吗
追答

3.4.1是属于稳定版本固件,稳定固件相对来说是比较稳定和省电的。优化的比较好、

但是根据个人使用习惯的不同,装的第三方软件也不一样,体验是有部分差别的 这个是很正常的。具体的还是需要自己去刷完体验才能得出正确的结论。

刷机:

    魅族手机刷机是比较简单的一件事情(简单点就像安装软件),是不需要到专卖店去刷的(如果实在怕麻烦是可以去的,这里推荐自己来刷机,体验一下刷机的乐趣)下面简单文字介绍一下:

  1. 至魅族官网下载需要的固件版本(官网的为最新版固件,分为稳定版和体验版,推荐稳定版)复制下载完毕的固件update.bin(不可改名)到手机【根目录】,在手机【自带文档】中点击固件,即可升级;

  2. 如需清除数据,请勾选(勾选后,联系人、短信、邮件、第三方程序等系统文件会被删除,音乐、照片、视频等用户文件不会被删除);

  3. 升级时,请勿关机,升级完成后,手机会自启动;

  4. 进入“设置”→“关于手机”,若显示系统是固件版本号,说明升级成功;

※升级时未避免数据冲突,建议勾选清除数据选项。

a462576253
全部停用
追问
怎么弄