原发性肝癌晚期症状

嘻嘻夕谢谢
原发性肝癌晚期症状有肝区疼痛,最常见,间歇持续性,钝痛或胀痛,由癌迅速生长使肝包膜绷紧所致。肿瘤侵犯膈肌,疼痛可放射至右肩或右背。向右后生长的肿瘤可致右腰疼痛。突然发生在剧烈腹痛和腹膜刺激征提示癌结节包膜下出血或向腹腔破溃。 在全身的表现有:消化功能紊乱、恶心、呕吐、腹胀等消化道症状。还有发热、乏力、衰弱、进行性营养不良和消瘦,甚至可形成恶病质。由于癌组织对机体内分泌与代谢的干扰,部分患者尚表现有伴癌综合征,主要是低血糖和红细胞增多症,偶有高血钙、高血脂、类癌及黑棘皮症等。 原发性肝癌晚期常出现远处转移,肺转移最常见,表现为顽固性咳嗽、咯血、癌性胸水,甚至有肺梗塞等。其他向骨骼、脊柱、颅内转移分别有相应症状产生。
更多资讯关注 51抗癌网, 祝您早日康复!
己华彩38
  一项研究显示原发性肝癌,有甲状腺功能低下病史的女性病人罹患肝癌的风险更高。该研究对象包括了420名肝癌患者和1104名健康对照者。研究者收集人口数据以及有关肝癌危险因素的信息,比如吸烟、嗜酒和癌症家族史以及甲状腺状况和肥胖史。与健康对照组相比,约15%的肝癌患者有甲状腺疾病史。甲状腺功能低下病史超过10年的女性患者的肝癌发病风险是没有甲状腺疾病史女性的3倍。

  原发性肝癌晚期恶性程度高,而且难以治愈。尽管人类经过上百年的努力,试图彻底攻克癌症这一顽症,但时至今日,发达国家癌症的治愈率为45%~50%,有一半以上的癌症患者不能被治愈;发展中国家,癌症治愈率更低,在我国,尽管一些省级肿瘤医院的治愈率接近国际先进水平,全国癌症平均治愈率也只有20%左右,也就是说有80%的患者尚不能治愈,而原发性肝癌晚期不可治愈是世界肿瘤专业人士的共识。

  早期原发性肝癌症状不明显,当原发性肝癌伴有腹水、黄疸、远处转移等情况时,称为晚期原发性肝癌。大部分患者出现明显的原发性肝癌的症状已经属于中晚期。

  原发性肝癌晚期症状在全身的表现有:消化功能紊乱、恶心、呕吐、腹胀等消化道症状。还有发热、乏力、衰弱、进行性营养不良和消瘦,甚至可形成恶病质。由于癌组织对机体内分泌与代谢的干扰,部分患者尚表现有伴癌综合征,主要是低血糖和红细胞增多症,偶有高血钙、高血脂、类癌及黑棘皮症等。

  原发性肝癌晚期常出现远处转移,肺转移最常见,表现为顽固性咳嗽、咯血、癌性胸水,甚至有肺梗塞等。其他向骨骼、脊柱、颅内转移分别有相应症状产生。

  以上是河北中医肝病医院为您做的详解,河北中医肝病医院是国家重点肝病专科医院,专业的治疗手段、可靠的疗效、先进的设备、优质的服务为河北中医肝病医院赢得了“河北省文明服务三星级医院”、“河北省中医肝病治疗中心”、“石家庄十大知名医院”、“河北省精神文明建设示范窗口”、“河北省及石家庄市医保定点单位”等20多项殊荣,并被卫生部、国家中医药管理局和中华医学会指定为“全国中医肝病专科教育培训基地”。

  本文摘录于:gb78 网站,你可以在此网站上,在线专家、免费咨询一下,看看还有哪些要注意的,它是以 .com 结尾的网站哦。
请采纳。
lsx600917
.肝区疼痛、肝肿大,伴有乏力、消瘦、食欲减退、恶心、呕吐、发热、腹泻、转移等症状。
北京欧亚互动
原发性肿瘤是指原发于心脏各腔室及其相通大血管的肿瘤。原发性肿瘤来源于颅内各种组织结构,如脑、脑血管、颅神经、脑膜和胚胎残余组织等。