看过一部电影,里面主题是一艘飞船载着地球上最后的人类飞向遥远的星球。挺有深度的电影,不记得叫什么

由于太远,几十年的航程中,就安排轮班式的驾驶组。这个电影的是倒述,切入的视角是一个刚醒来的驾驶员,先是没有明确的记忆,后来慢慢找到一起轮班的同事,在过程中发现飞船已经变了... 由于太远,几十年的航程中,就安排轮班式的驾驶组。这个电影的是倒述,切入的视角是一个刚醒来的驾驶员,先是没有明确的记忆,后来慢慢找到一起轮班的同事,在过程中发现飞船已经变了。一部分冰冻的人类已经释放出来并且出现了类似原始社会的吃人现象。最后,才揭露一起轮班的舰长其实已经人格分裂了,所有的混乱都是他制造的。另外,故事的结尾是,其实人类已经达到了那个星球,重生…… 展开
lysupppper
深空失忆。。。
经过数百年的发展,人类文明高度进化,他们逐渐将触角伸向宇宙深处。然而,随着人口激增,有限的资源消耗殆尽。到2174年,地球资源严重匮乏,资源争夺战达到顶峰。为了寻求新的生存乐土,人类向宇宙发射了名为“极乐世界”的宇宙飞船,开始漫长、未知的宇宙探索。

  经过长时间的深度睡眠,船员鲍尔(本·福斯特 Ben Foster
饰)和佩顿上尉(丹尼斯·奎德 Dennis Quaid
饰)相继醒来。不知出于何种原因,他们完全忘记了航行的目的和任务。鲍尔与佩顿合作检查飞船,很快便发现其他同伴的尸体,这些昔日的伙伴死状恐怖。而且他
们似乎不是仅存的生命体,一种神秘的生物仍在威胁着他们的生命……
匿名用户
你说的剧情,让我想起多年前看过的《黑洞表面》,不知道是不是!