每年到这个季节身上出红色的大硬疙瘩,,红肿,痒,一挠就不停的流水,该怎么办。 5

侍霓pA
问题分析:
你好,身上出红色的大硬疙瘩,,红肿,痒,流水,你的症状要考虑过敏性荨麻疹。其临床表现为突然发生的红斑、丘疹或风团、瘙痒等表现。

意见建议:
荨麻疹在中医上属于风、热、湿三种毒邪相互蕴结郁于表皮所致。其治疗需要祛风、清热解毒、利湿止痒的原则进行治疗。可以用防风通圣散加减治疗,具体要在中医师的指导下进行。