多大年龄矫正牙齿好

上海华驰口腔5
您好!牙齿矫正的年龄主要分布在以下三个阶段:

1、大约3~6岁。此时孩子的乳牙的牙根还没有吸收,较稳固,如果出现乳牙排列不齐、开颌或者反颌(俗称地包天),可通过佩戴活动矫正器加以矫正,此时矫正效果好,一般半年多就可达到理想的效果,这也是牙齿矫正的年龄;

2、大约在7~12岁。此时恒牙开始萌出,牙齿生长迅速,咬合不稳定,是牙列不齐的多发阶段,同时也是牙齿矫正的年龄;

3、大约12~18岁。此时乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出,牙齿畸形的诊断比较明确,加上是牙齿快速生长期,所以矫正速度也快,矫正效果也比较稳定。
百度网友a0f6c082a
一般来说,牙齿矫正的最佳年龄人群是9-13岁的青少年。因为这个时期,人的面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正就是需要利用面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。 希望能帮到你。

琴歌坊