asp.net的web.config文件里配置数据库连接字符串应该怎么写?

以前做的时候是在本机的。连接字符串的datasource=本机数据库名,现在已经发布了要在客户的服务器上给他架设网站。我的这种方法还的改这个web。config。请问应该... 以前做的时候是在本机的。连接字符串的data source=本机数据库名,现在已经发布了要在客户的服务器上给他架设网站。我的这种方法还的改这个web。config。请问应该怎么写才是最省事的写法(不管在哪个电脑上连接字符串都通用的)。
Data Source=你要设置的IP(如果是SQL2005或以上 或者一台机器上装有多个版本的SQL 需要在IP后加SQL实例名); 请问 意思也就是只能每台电脑都要改一下这个配置了是吗?有没有字符串 不管在哪个电脑上,也不管数据库的实例是不是一样都通用的配置方法吗?
派简
使用web.config的理由就是 有一些设置会经常需要更改 在不更改程序代码的情况下 由web.config来定义参数是最好的
<connectionStrings>
<add name="项目名" connectionString="Data Source=你要设置的IP(如果是SQL2005或以上 或者一台机器上装有多个版本的SQL 需要在IP后加SQL实例名);User ID=用户名;Password=密码;persist security info=False;initial catalog=数据库名;" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
买宕闾丘志文
使用web.config的理由就是
有一些设置会经常需要更改
在不更改程序代码的情况下
由web.config来定义参数是最好的
<connectionStrings>
<add
name="项目名"
connectionString="Data
Source=你要设置的IP(如果是SQL2005或以上
或者一台机器上装有多个版本的SQL
需要在IP后加SQL实例名);User
ID=用户名;Password=密码;persist
security
info=False;initial
catalog=数据库名;"
providerName="System.Data.SqlClient"
/>
</connectionStrings>
mwtcz
怎么可能呢,ip,dbname,user,password都可能更换,你不可能所有的数据库都一样的用户名密码吧。这可不是偷懒的地方。呵呵~