新买的tp-link路由器,300M,连网线跟不连网线时的网速相差很大 5

新买了一个路由器,tp-link,300M,型号TL-WR842N,使用网线连我的笔记本,测速11MB/S,使用无线连接,测速5MB/S,求帮助路由器就在我电脑边上,我的... 新买了一个路由器,tp-link,300M,型号TL-WR842N,使用网线连我的笔记本,测速11MB/S,使用无线连接,测速5MB/S,求帮助
路由器就在我电脑边上,我的无线网卡功率没有问题,因为之前朋友家的也是100M的光纤,那时候我无线连接跟网线连接的网速是一样的。
百度网友a0c92bc
可能是你的无线路由器的发射功率还达不到这个速度,毕竟使用网线是更加稳定的。
也有可能是你的路由器的无线发射功率调到了最低
Tony史塔克是我
你距离多远使用的无线啊?无线会根据距离而衰减
百度网友b95db02
网络线肯定更稳定啊;无线网信号有衰减的5M已经很好了
lxx444777444
有线是100Mb的带宽,无线技术现在达不到,
100Mb/8=12MB,所以有线测速结果是12MB/S左右
无线测速是5MB/S,即无线带宽为5MB*8=40Mb左右,跑的是802.1系列协议