男性去医院检查精子成活率的步骤是什么啊?

朋友要去医院检查、托我在网上帮忙打听一下要什么步骤、去医院之前要做什么准备顺便告诉我一下精子成活率受哪些方面因素的影响... 朋友要去医院检查、托我在网上帮忙打听一下要什么步骤、去医院之前要做什么准备
顺便告诉我一下精子成活率受哪些方面因素的影响
田登汉空总男科
您好,去医院检查前需要禁欲三到七天,切记以免影响检查结果。同时饮食不能吃过于辛辣刺激食物如酒、辣椒之类,不能服用药物等,注意休息就可以了。
影响精子成活率的因素很多如最常见的先天发育如睾丸、附睾等,精囊、前列腺等生殖系有无炎症,居住、工作的周围环境是否高温或高辐射,饮食营养情况,有无内分泌方面的疾病如甲状腺、糖尿病之类等等很多。先不用过于紧张,检查结果出来后在综合分析看看。祝健康幸福!
空总男科田登汉
您好,引起精子存活率的因素有很多,全身慢性疾病,体内激素分泌异常,男科疾病的感染,肿瘤,睾丸生精功能异常,静脉曲张,输精管堵塞等都可以影响到精子的成活和质量。在精液检查前3-5天需要禁欲,不能吃辛辣刺激的食物。放松心态就可以了。平时多注意个人卫生,祝健康
广州仁爱医院xy
在泌尿外科

男主要有精液分析、精子穿透宫颈试验、精子穿透去透明带仓鼠卵试验等。除精液检查被列为必查项目外,其余应根据患者具体情况进行选择。
精液分析:是不育症的必查项目,检查内容包括色、量、液化时间、酸碱度、精子计数、活动力、存活率及形态等。
精子穿透试验:包括性交后试验、精子毛细管穿透试验、精子宫颈粘液玻片穿透法试验。
前列腺液检查:通常是用按摩法采集前列腺液。正常为乳白色,偏碱性,高倍镜下可见满视野卵磷脂颗粒,少许上皮细胞,淀粉样体及精子,白细胞数<10。有炎症时白细胞数目增加,甚或见到成堆脓细胞,卵磷脂颗粒显著减少。
免疫学检查:通过精子凝集试验或制动试验检测血清或精浆中的精子凝集抗体或制动抗体。
小黑牙在线答疑
去医院检查前需要禁欲三到七天,切记房事以免影响检查结果。同时饮食不能吃过于辛辣刺激食物如酒、辣椒之类,不能服用药物等,注意休息就可以了。 一般去医院以后通过自慰的方式来获取精液,然后去检验室做精液常规的检查即可。
诗诗爱t
精子成活率低主要是去医院检测化验精子,查看精子液化时间,精子活力和成活率。正常的液化时间是30分钟,活力a级是25%以上,a+b在50%以上,成活率60%左右,低于这些说明精子不好,影响生育,可以吃些养精三宝辅助调理改善精子,避免烟酒熬夜,检测前5-7天需要禁欲检测结果才准。