南京南站下午到建湖的车分别有几班阿 时间多少

感动一生gk

从南京客运南站到建湖县的班车每天下午只有一趟,是13点20分发车
从南京汽车客运站到建湖的车下午比较多些,有四班,13:40,14:40,16:00和17:20

南京南站位于南京市雨花台区玉兰路98号,南京南部新城的核心区,是全国铁路客运特等站,连接8条高等级铁路的国家铁道枢纽站。

南京南站占地近70万平方米,总建筑面积约45.8万平方米,其中主站房面积达28.15万平方米,是亚洲第一大火车站和亚洲第一大高铁站。

南京南站为京沪高速铁路五大始发站之一,是中国华东地区最大的交通枢纽,并为京沪高速铁路、沪汉蓉高速铁路、沿江高铁、宁杭城际铁路、宁通高铁、宁安城际铁路、宁合城际铁路、宁启城际铁路的客运枢纽站。

南京南站主站房秉承“古都新站”的理念,以中国古典建筑构成元素为基础,柱廊、斗拱、双重屋檐,方正刚毅的直线和简约优雅的曲线营造出传统建筑的壮美神韵和现代化铁路车站的恢弘气势,完美的体现了古都南京浓郁的地域风格和特有的尊贵气质。

南京南站南北两侧主要入口分别采用了8根和6根高大的列柱作为空间构成元素,既突出了建筑的庄重感,又形成了强烈的视觉冲击。北入口六根立柱寓意“六朝古都文脉”,南入口8根立柱寓意“笑迎八方宾朋”。玻璃幕墙采用黄铜镂花的传统吉祥纹样作为装饰构件,疏密有致的传统纹样与简洁庄重的木构穿插组合,与玻璃、铝板等现代材料有机结合,为建筑赋予了浓厚的文化韵味。

南京南站将“山水城林”的和谐意境融入现代交通建筑中,屋顶挑棚的方正质朴,列柱空间的巍峨大气,都给人以历史时空的纵深体验;城墙肌理的外墙形式、层层叠叠的檐下空间、柱顶交织的穿插木构,使建筑形态与城市特质的深层契合,赋予南京南站浓厚的地域风格和独特气质。站台雨棚采用片状组合型式,顶部设侧向的通风和采光带,既可避免阳光直射,又能获得柔和的自然光线,形成美仑美奂的光影效果。

经典大百科
知道合伙人教育行家
五官专业本科,从事教学十余年,主编教材两本,相关论文十余篇

从南京客运南站到建湖县的班车每天下午只有一趟,是13点20分发车
从南京汽车客运站到建湖的车下午比较多些,有四班,13:40,14:40,16:00和17:20