都是粗心大意惹的祸600字作文

匿名用户
稍等
追答
都是粗心惹的祸

人人都有犯错的时候,我也不例外 。唉!这可都是“粗心惹的祸。 记得上学期期末的时候,英语我只 考了88分,我对这个成绩很不满意 ,所以,我决定这学期的英语一定 考到95分以上。 这学期刚开始,我就制订了英语学 习计划:每天把所学的单词背过、 会默写,听半小时录音,复习每天 学过的内容,预习下一课的内容, 课堂上认真听讲,《课堂活动用书 》和《英语基础训练》上的题都要 会做,每个模块的课文都要背过…… 虽然,这还不是最好的表现,但我 相信,只要我努力了,95分以上应 该没问题。

很快,两个模块学完了,该考试了 。我的英语计划虽然看着容易,却 做着难,但我还是努力去做了。考 试开始了,我又激动又紧张,卷子 上的每一道题我都能做上。看到同 桌同学愁眉苦脸的样子,我都替他 后悔,谁让他平时不好好学呢?。 我一道题一道题认真的做着,时间 也一分一秒的过去了……“丁铃铃、 丁铃铃……”下课铃响了,该交卷了 ,我松了一口气,自信的交上了卷 子。觉得考95分以上没问题。可是 ,当卷子发下来的时候,我的心如 同掉进了万丈深渊,我只考了92。 5分。怎么会呢?我把错的题都看了 一遍,唉,全是“粗心”惹的祸。把“ name”写成“nam”,扣了一分,把“a nn”看成“amy”扣一分,把“has”写成 “hasn‘t”扣一分……这是多少个粗心 的一分,如果我能细心点儿,那该 多好呀! 这都怪我太粗心大意了,妈妈跟我 说过多少次别粗心,老师跟我说过 多少次要细心,可我还是在粗心上 栽了跟头。我一想起这件事,就十 分后悔,同时我也明白了一个道理 :干什么事都要细心,千万不能粗 心!我想,我一定会吸取这个教训 的。