脚很痒怎么办;急!急!

ipad借我用用
手掌脚脱皮及脱皮是一样的道理。具体原因目前还不清楚。因为常常合并手心冒汗,所以有人认为与出汗不良有关系。有些人还认为,人体的真菌感染,例如股癣的其他部分。在春末和夏秋季节,气温,湿度,每年患者,手掌脱皮就会出现这种情况。这是因为下面的表皮角质层的表皮的结果分开。起初,有一些小手掌的白色斑点,白色斑点的大,小水泡样干后形成逐步扩大,发白的角质层的表层,可以自然破裂,脱落下来像一层薄薄的纸半透明的。如果不断脱落,留下的地图是一样大的粉红色的新皮肤生长。如果不等到自然脱落离开撕脱,就会出现出血,疼痛。 - 治疗:脱皮季节性,可有自愈倾向,一般不需要特殊处理。对于西药更严重或反复发多采用镇静剂,抗组织胺药和抗胆碱药物治疗。 1,水疱阶段应收敛,主要是瘙痒,皮肤药可外搽康洁涂层溶液也可使用10%明矾溶液浸泡。 2,比脱皮阶段的药物保护新皮肤生长可康洁软膏皮肤等。 3,皮肤干燥,角质增厚的患者小裂缝,水分可以破解“福康美软膏”外搽。另外要注意不要去撕脱尚未完全剥离的角质层,以免引起疼痛或出血。 4,较严重或反复发作者,可服用六味地黄丸或六味地黄汤加减:熟地20克,山药15克,山茱萸10克,丹皮10克,泽泻10克,茯苓15克。防风15克,30克白蒺藜,水煮沸后服用上方。一般3-5剂可以是有效的。 5,皮肤的维生素C注射液漆涂患处,一天两次,三日为一疗程。恢复皮肤损伤有较好的效果。 6,患者应保持乐观情绪,避免精神紧张和情绪激动,尽量减少与碱性洗涤剂接触。为了防止疾病的发生。 2,把切好的姜浸白酒24小时涂患处,每日1-2次后,效果非常显著。 7,皮肤的维生素C注射液漆涂患处,一天两次,三日为一疗程。一般1-2理疗是可以治愈的。
匿名用户
建议每天晚上都用热水泡脚,疏筋活血。泡完后记得要把脚给擦干了,会长脚气很大的原因就是因为脚有湿气。如果在脚和脚之间有脱皮或是小裂缝,在擦干后可以涂上一些皮肤的药,像专业型去脚臭的有美国的俙扶,就很不错。然后记得拿个棉花或是纸巾塞在脚缝里。让这些东西吸掉脚缝里的湿气。
最主要是持之以恒,常年泡脚对自己的身体也有很大的好处,可以加强睡眠质量。
另外,是药三分毒,效果越好的药,就担心他的副作用越大
如果情况允许,不要太常穿同一双鞋,让脚有时间出来呼吸一下新鲜的空气
握笔续写回忆

地宽地发财P
脚气发作时会有脱皮、发痒、水泡等症状,据不完全统计,70-80%的成年人都患有脚气,或轻或重,其中复发率更是高达84%。脚气真菌一般不会自动消失,若未加以治疗,可能使皮肤开裂,导致更严重的细菌感染。
以下几种方法可以帮助改善脚气
1、冬瓜皮煎汤洗脚
冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,用冬瓜皮煎汤洗脚,既治脚气,又治脚臭,一举两得。
2、食醋泡脚
食醋杀菌的具体方法是先用温水把双脚洗净晾干,再用一专用脚盆倒入150毫升食醋兑250毫升温水,然后将双脚浸入盆中,注意脚盆不宜过大,否则醋水不能淹没脚趾,起不到治疗作用。浸泡的时间每次20分钟左右,每日一次。
3、吃点糙米
脚气的病因也可能是缺乏维生素B1,常发生在以精白米为主食的地区。而糙米中维生素B1的含量比任何食物都多。
把糙米用冷水浸泡一个晚上,然后用高压锅煮1小时之后食用;或者将炒过的糙米泡成糙米茶饮用。
对于脚气患者最关键的还是需要及时治疗,若脚气破皮应待皮损收干脱皮后,可以外用足宜舒进行涂抹,中药成分可深入杀菌,相比软膏更利于皮肤吸收,较为严重者可适当口服抗生素。