什么玉最贵?

百度网友1661fba
玉乃石之美者,“玉必有意,意必吉祥”,这是玉饰自古代就受到欢迎的主要原因。那么什么玉石最好呢?往往最值钱的玉就是最好的玉。下面介绍一下最值钱的玉石种类排名情况,对玉石有兴趣的朋友可以了解一下!

什么玉石最好——和田玉
和田玉是中华民族的瑰宝,已被提名为中国的“国石”。早在新石器时代,昆仑山下的先民们就发现了和田玉,并作为瑰宝和友谊媒介向东西方运送和交流,形成了我国最古老的和田玉运输通道“玉石之路”,即后来的“丝绸之路”的前身。

什么玉石最好——和田独山玉
独山玉产于河南南阳的独山,也称“南阳玉”或“河南玉”,也有简称为“独玉”的。独山是距南阳市最近的省级森林公园,国家矿山公园和旅游风景区,出产中国四大名玉之独玉。

什么玉石最好——和田蓝田玉
蓝田玉是古代名玉,早在秦代即采石制玉玺,有著名的和氏璧。蓝田玉是古代名玉,唐代及以前的许多古籍中都有蓝田产美玉的记载。现今蓝田县开采的蓝田玉,被雕琢成各种工艺品,如茶具、酒具以及玉枕、玉镯、健身球等,销往全国各地。

什么玉石最好——和田酒泉玉(祁连玉)
产于甘肃酒泉附近山中,因山称祁连山,故也称祁连玉。玉色暗绿,有较多的黑色斑点,地质学鉴定其矿物是蛇纹石,与岫岩玉相同,但玉色极易与岫岩玉相区别。

什么玉石最好——和田巴山玉
巴山玉原名“八三玉”,巴山玉原石是一种晶料粗大、结构疏松,水干、底差的“砖头料”, 但其颜色比较丰富,有淡紫、浅绿、绿或蓝灰等颜色,是一种品级较低,含有闪石、钠长石等矿物的特殊翡翠。
希望被采纳,谢谢
河南春曦

抗堂扈池
游戏玩家

有收藏价值的最贵…首先它必须是一块好材料……晶莹剔透!第二…她的做工要精细…和要有一定的象征性
风牧蓝11
软玉中的和田羊脂玉最贵;但要从价格上讲,硬玉中的翡翠则价格更高。
所以笼统的讲,翡翠最贵。
百度网友fe08d62
什么玉桂要看玉的出场地以及语的品相有和田玉有缅甸玉还有清甜玉这些玉的品质格不一样这个就好看杭家里面可以看得清楚这个就要看看家里面可真别的