一次K歌的时候把嗓子吼哑了之后两个月了嗓子怎么还不好

说话的时候大声一点就有破音的感觉。然后现在假音也不能唱了,求各路大神指点、怎么才能恢复、因为本人很喜欢唱歌,嗓子一直不好所以好纠结、、、、怎么才能养好、怎么才能让假音恢复... 说话的时候大声一点就有破音的感觉。然后现在假音也不能唱了,求各路大神指点、怎么才能恢复、因为本人很喜欢唱歌,嗓子一直不好所以好纠结、、、、怎么才能养好、怎么才能让假音恢复???谢谢!! 展开
达意人自娱9
嗓子受损,要想恢复,需要注意日常生活良好习惯的养成;①平时要远离烟酒;忌辛辣刺激的食物,一些太油腻、过甜、过凉的也要少吃,因为会刺激咽喉的;注意作息时间规律,少熬夜;多锻炼身体,避免感冒等等。②自己泡点保健茶饮吧:将青橄榄放入适量清水中煎沸片刻,然后冲泡绿茶、胖大海闷盖片刻,如蜂蜜调均,徐徐饮之,每日一剂。可以润喉利咽。③都说嗓子舒服是喝出来 的,备些李咏代言的颗粒泡来喝吧,清咽护嗓。