求大大帮助,才买了3天的尼康D610 24-85套机,拍的图片有黑点。

才买了3天的尼康D61024-85套机,今天心血来潮就拍了几张试机子。但是拍出图片有黑点,不知道是镜头上的还是机身的问题。肉眼能够看到镜头内有一些灰尘,还有一根毛状的灰尘... 才买了3天的尼康D610 24-85套机,今天心血来潮就拍了几张试机子。但是拍出图片有黑点,不知道是镜头上的还是机身的问题。肉眼能够看到镜头内有一些灰尘,还有一根毛状的灰尘。镜头在网上那个质量检验协会数码防伪验证了是对的。还有图片绿色标记的镜头表面那一圈塑料的不是紧贴镜头玻璃 而是松动的这个算正常吗?问卖家,老板态度还不错,明天打算去找老板。求懂的大大支个招。

右下角黑点

小红圈是毛状灰尘,还有一些头皮屑一样的灰。绿色标记的镜头表面那一圈塑料的不是紧贴镜头玻璃 而是松动的这个算正常吗?

左下角。
丿不要叫我名字
应该是CCD有一个坏点。但是还不太确定,你得用软件测试一下。
首先,我们要用相机拍摄一张全黑的照片。拍摄这张照片,对于单反以及能够加转接环的相机最好的方法就是不将镜头盖取下直接拍摄。我们将镜头盖盖好打开相机电源开关。
将相机设为手动档,并且使用手动对焦。
将相机设置到最大分辨率,将ISO值调节到最高,同时将光圈设置为最大值。
选择不同的快门速度拍摄全黑的照片,我们这里选择了常用的几档快门速度1/100秒、1/60s秒、1/15s秒,以及长时间曝光的1秒、5秒、10秒以及最长的15秒。

拍摄完成后将图片传入电脑,打开Dead Pixel Test软件(这个软件你去百度搜一下下载安装即可)。
1、点击右侧的“Browse”按钮,选择成测试JPEG文件。
2、这里我们以一张刚才拍摄的1s曝光时间的纯黑图片做例子,图片名称为DSCF1407.jpg.
3、选择该文件后,设置亮度高于60流明的为噪点,高于250流明的为坏点。测试数据中,Hot表示噪点,Dead表示坏点。点击“Browse”按钮右边的“Test”按钮,测试就开始了。
4、从测试结果中我们可以看出,这台S7000在1秒快门时间、F2.8光圈、ISO400等级下拍摄的图片,有0个坏点,61个噪点。在测试结果中,x、y表示噪点在画面的坐标位置,luminance表示亮度值。不过,随机出现的噪点是正常的,不用过分担心。由于CCD对温度是比较敏感的,在夏天的测试结果就可能比冬天测试时的噪点多一点,开机之后过一段时间再测试会比开机后直接测试时噪点也要多一些。
接下来说一下,新的镜头没灰那是不可能的,现在的技术达不到。都是微灰。但是你这个可能是进的灰比较大了。也有可能是翻新镜头(这个不好说,毕竟没有亲自看到镜头,只是说有可能。),你那个标绿的东东我是在没看懂,就解答不了了。谢谢
派程(上海)软件科技有限公司
edit98
如果是在里面的就不用看了,赶紧换吧。正规厂家是觉不可能这样的,他们都是在无尘室里作业的,同时还要经过离子风机吹干净才封装,还要经过好几到质检,才能出厂。
所以有你说的这些,可以肯定一个不是正品。(如果你的是镜头那镜头应该是被换了)
打字不容易,感觉ok就给个好评采纳吧,谢谢。。。。。